Ketua DPRD Sungai Penuh Hadiri Semarak Pawai Obor Tahun Baru Islam

Jumat, 29 Juli 2022 - 16:31:27 WIB - Dibaca: 126 kali

Ketua DPRD Sungai Penuh, Fajran bersama Walikota sungai saat menghadiri Pawai Obor menyambut tahun baru Islam (Foto: Kominfo Sungai Penuh)
Ketua DPRD Sungai Penuh, Fajran bersama Walikota sungai saat menghadiri Pawai Obor menyambut tahun baru Islam (Foto: Kominfo Sungai Penuh) ()

JAMBIPRIMA.COM, SUNGAIPENUH - Ketua DPRD kota Sungai Penuh, Fajran menghadiri Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh menggelar acara Pawai Obor, Jum'at Malam (29/7).

Ribuan peserta Pawai Obor dari sekolah maupun rumah tahfidz ini berkumpul di Lapangan Mardeka, yang dimulai dengan acara tausiyah agama dan pelepasan oleh Walikota Ahmadi Zubir.

Wako Ahmadi dalam sambutannya menyampaikan makna tahun baru islam sebagai momentum muhasabah.

"Malam ini kita sama-sama intropeksi diri kita semua apa yang telah kita perbuat selama tahun 1443 H. Kita berharap nantinya pada tahun 1444 H dapat lebih baik lagi," ujar Wako Ahmadi.

Wako Ahmadi berharap Kota Sungai Penuh memiliki seribu para penghafal Al-Qur'an pada tahun 2030. "Kita targetkan 2030 nantinya Kota Sungai Penuh memiliki 1000 Hafidz & Hafidzah. Merekalah yang akan memasangkan mahkota pada orang tuanya di Akhirat nanti," harap Wako Ahmadi.

Sementara itu, Ketua DPRD Sungai Penuh, Fajran mengucapkan Selamat Tahun baru Islam dan mengapresiasi dilaksanakan semarah tahun Baru Islam.

"Semoga kegiatan keagamaan terus di syiarkan Pemerintah kota Sungai Penuh kepada masyarakat, seperti target pak Walikota 2030 nantinya Kota Sungai Penuh memiliki 1000 Hafidz & Hafidzah,"harapnya.

Turut hadir pada acara tersebut Unsur Forkopimda, Sekda kota Sungai Penuh Alpian, Kepala SKPD dan Kakan Kamenag kota Sungai Penuh. (**/Bdu)

BERITA BERIKUTNYA