JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Data dari Manggala Agni Daops Sumatera XII/Muara Tebo ada 18 titik hotspot terpantau aplikasi sipongi, terhitung bulan Januari hingga Juni. Hal ini disampaikan Kepala Manggala Agni Daops Sumatera XII Muara Tebo Tatak Jalur Ariva.
"Ketika kita grongcek ternyata titik panas palsu atau tidak ada yang terbakar," ungkapnya, Senin (1/7/2024).
Sedangkan, di prediksi jumlah hotspot akan bertamah mengingat Kabupaten Tebo memasuki musim kemarau di bulan Juli hingga Agustus mendatang.
"Kita akan berupaya untuk meminimalisir Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dengan meningkatkan patroli mandiri," tambahnya.
Selain itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi juga telah melakukan upaya Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC). Untuk membuat hujan, bahkan di Kabupaten Tebo telah 3 kali dilakukan semai awan di langit Tebo. (Fan)
Ketinggian Air Sungai Batanghari Naik, Pemkot Jambi Siapkan Mitigasi Bencana
11 DPD Golkar Kab/Kota se Jambi Solid Dukung CE untuk Kembali Pimpin Golkar Provinsi Jambi
Satgas TMMD Pasang Penutup Lisplang RTLH di Desa Malako Intan
Satgas TMMD Kebut Pekerjaan Rehab Madrasah, Kini Pemasangan Jendela
Sekda Kota Jambi Minta TPID Tetap Waspada Meski Alami Deflasi