JAMBIPRIMA.COM,. TEBO – Musyawarah Daerah (Musda) VI Partai Golkar Kabupaten Tebo yang digelar diaula hotel Alya, Muara Tebo dengan suasana penuh semangat konsolidasi, pada Jumat 27 Februari 2026 Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris DPD Golkar Provinsi Jambi Ivan Wirata.
Dalam sambutannya, Ivan menegaskan posisi strategis Kabupaten Tebo sebagai salah satu lumbung suara Partai Golkar di Provinsi Jambi. Menurutnya, dominasi kader Golkar di Tebo—mulai dari kepala daerah hingga pimpinan legislatif—merupakan bukti nyata kekuatan partai berlambang pohon beringin tersebut.
Meski demikian, ia mengingatkan agar capaian tersebut tidak membuat kader menjadi jumawa.
“Tebo ini adalah lumbung suara Golkar. Dari kepala daerah sampai ketua legislatif merupakan kader Golkar. Ini harus dijaga, bahkan kalau perlu ditingkatkan. Tapi jangan sampai membuat kita jumawa,” tegas Ivan.
Ivan juga mendorong DPD II Golkar Kabupaten Tebo menjadikan kantor partai sebagai rumah aspirasi masyarakat. Ia menilai keterwakilan kader Golkar di parlemen dari tingkat kabupaten, provinsi hingga pusat harus dimaksimalkan untuk memperjuangkan kebutuhan rakyat.
“Kantor Golkar harus menjadi rumah aspirasi. Karena Golkar punya keterwakilan dari daerah sampai pusat. Ini kekuatan yang harus digunakan untuk mencari solusi atas kebutuhan masyarakat Tebo khususnya dan Jambi pada umumnya,” ujarnya.
Ia menambahkan, dinamika dalam pemilihan ketua merupakan hal yang wajar dalam partai besar dan demokratis seperti Golkar.
Musda VI Golkar Tebo turut dihadiri Bupati Tebo, Agus Rubianto, yang menyampaikan ucapan selamat bermusyawarah kepada seluruh pengurus dan bakal calon Ketua DPD II Golkar Tebo.
“Saya mengucapkan selamat ber-Musda kepada seluruh keluarga besar Golkar Kabupaten Tebo. Semoga menghasilkan kepengurusan terbaik untuk kemajuan daerah,” kata Agus.
Kegiatan ini juga dihadiri jajaran Fraksi Golkar Provinsi Jambi dan Kabupaten Tebo, pengurus DPD I Golkar Provinsi Jambi, serta perwakilan partai politik di Kabupaten Tebo. Tampak hadir pula Ketua DPD II Golkar Kota Jambi, Budi Setiawan.
Sementara itu, menjelang pemilihan Ketua DPD II Golkar Kabupaten Tebo, dinamika mengarah pada aklamasi. Hingga Musda digelar, nama Khalis Mustiko selaku petahana disebut-sebut menjadi satu-satunya kandidat kuat untuk kembali memimpin Golkar Tebo.
Musda VI ini diharapkan menjadi momentum konsolidasi partai guna mempertahankan sekaligus meningkatkan kemenangan Golkar di Kabupaten Tebo pada kontestasi politik mendatang. (ARD)
#Jambiprima.com #Berita #Beritaterkini #Tebo #Jambi #DPRD #BupatiTebo #golkar #ivanwirata #cekendra
Belajar Pengawasan Internal, Banmus dan Banggar DPRD Jambi Kunjungi Inspektorat DKI Jakarta
Wali Kota Jambi Maulana Imbau Warga Cabut Colokan Listrik dan Cek Kompor Sebelum Mudik
Disnakertrans Tebo Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar H-7
Gudang Kabel di Jambi Timur Terbakar, Diduga Akibat Puntung Rokok
BPBD Tebo Sebut 5 Persen Anggaran Turap Pagar Puding Masih Jadi Kewajiban Pemda
Pangdam II/TIB Tinjau Fasilitas PetroChina, Pastikan Keamanan Objek Vital