Wabup Tebo Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Jambi, Bahas Penguatan Tata Kelola dan Kinerja Perusahaan

Selasa, 09 Juni 2026 - 12:12:58 WIB - Dibaca: 164 kali

Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi menghadiri RUPS Luar Biasa PT Bank Pembangunan Daerah Jambi di Bandung, Jawa Barat, Senin (8/6/2026).
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi menghadiri RUPS Luar Biasa PT Bank Pembangunan Daerah Jambi di Bandung, Jawa Barat, Senin (8/6/2026). (Subahan)

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Wakil Bupati Tebo, S.E., M.Si., menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Bank Pembangunan Daerah Jambi yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Senin (8/6/2026).

Kehadiran Wakil Bupati Tebo dalam forum tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Tebo sebagai salah satu pemegang saham untuk mendukung pengembangan dan kemajuan PT Bank Pembangunan Daerah Jambi.

RUPS Luar Biasa itu membahas sejumlah agenda strategis yang berkaitan dengan penguatan tata kelola perusahaan, peningkatan kinerja, serta langkah-langkah pengembangan Bank Jambi ke depan. Pembahasan tersebut dilakukan guna memperkuat peran bank daerah dalam mendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi.

Selain itu, forum juga menjadi sarana koordinasi antara para pemegang saham dan manajemen perusahaan dalam merumuskan kebijakan yang bertujuan meningkatkan daya saing serta kualitas layanan perbankan kepada masyarakat.

PT Bank Pembangunan Daerah Jambi selama ini memiliki peran penting sebagai lembaga keuangan daerah yang mendukung berbagai program pembangunan, pembiayaan usaha, serta penguatan sektor ekonomi di kabupaten dan kota se-Provinsi Jambi.

Melalui RUPS Luar Biasa tersebut, diharapkan berbagai keputusan strategis yang dihasilkan dapat semakin memperkuat kinerja perusahaan serta memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap pembangunan ekonomi daerah.

Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Tebo mendukung upaya penguatan Bank Jambi agar semakin profesional dan mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat serta pembangunan daerah.

"Bank Jambi memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi. Melalui RUPS ini, kita berharap lahir berbagai kebijakan yang dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan memperkuat kontribusinya terhadap pembangunan di Provinsi Jambi, khususnya Kabupaten Tebo," ujar Nazar Efendi, Selasa (9/6/2026). (San)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA