JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Bupati Bungo H. Dedy Putra, S.H., M.Kn. bersama Komandan Kodim (Dandim) 0416/Bute Letkol Inf. Yudi Susilo Yudhanto, S.E., M.A.P. meninjau langsung lokasi pelaksanaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun 2026 di Dusun Tanjung Agung, Kecamatan Muko Muko Bathin VII, Kabupaten Bungo, Minggu (5/7/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan lokasi sebelum pelaksanaan TMMD dimulai. Peninjauan juga menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bungo bersama TNI dalam menyukseskan program pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Bupati Dedy Putra bersama Dandim meninjau sejumlah titik yang akan menjadi sasaran kegiatan TMMD. Mereka juga berdialog dengan pihak terkait guna memastikan seluruh persiapan berjalan sesuai rencana.
Program TMMD merupakan wujud sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan. Melalui program ini, berbagai pembangunan infrastruktur dasar diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Selain pembangunan fisik, TMMD juga menjadi sarana memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui berbagai kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Bungo menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan TMMD 2026 dan berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Dusun Tanjung Agung dan sekitarnya.
Bupati Bungo H. Dedy Putra mengatakan, peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh persiapan pelaksanaan TMMD benar-benar siap sehingga program dapat berjalan sesuai target.
"TMMD merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. Kami berharap seluruh program yang dilaksanakan nantinya benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan warga," ujanya. (Sab)
Dinsos P2KBP3A Dampingi Wabup Bungo Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran
SMP IT Ad-Dhuha Dominasi OBA Kabupaten Bungo, Dua Siswa Lolos ke Tingkat Provinsi
Rapat Rutin Pemerintah Dusun Empelu Diisi Sosialisasi Manfaat BPJS Ketenagakerjaan
Pemkab Bungo dan Forkopimda Siapkan Langkah Terpadu Cegah Geng Motor
Polsek Bathin II Babeko Apresiasi Siswa Berprestasi, Bhabinkamtibmas Salurkan Bantuan Pendidikan
Dorong Akses Transportasi Warga, Dandim Pantau Pembangunan Jembatan Garuda Merah Putih
Bupati Dedy Putra Tinjau Lokasi Calon Mal dan Kondisi Jalan di Kota Muara Bungo