JAMBIPRIMA.COM, TEBO — Semangat gotong royong warga Desa Giri Winangun, Kecamatan Rimbo Ilir, Kabupaten Tebo, terlihat dalam kegiatan bersama yang digelar Kamis (1/10/2026). Kegiatan tersebut juga menjadi momen bagi Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang, Serka Toni Daryono, untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat.
Serka Toni turun langsung mengikuti kegiatan gotong royong bersama warga. Di sela aktivitas tersebut, ia menyempatkan diri berbincang santai dengan masyarakat untuk mengetahui kondisi serta perkembangan yang terjadi di lingkungan desa.
Bagi warga, gotong royong bukan hanya soal menyelesaikan pekerjaan secara bersama-sama. Kegiatan ini juga menjadi ruang untuk memperkuat kebersamaan dan menjaga hubungan antarwarga maupun dengan aparat kewilayahan.
Salah satu warga yang ikut dalam kegiatan tersebut, Suryo, mengatakan gotong royong masih menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat desa.
“Kalau dikerjakan bersama, pekerjaan terasa lebih ringan. Selain itu, kami juga bisa berkumpul dan saling berkomunikasi dengan warga lainnya,” kata Suryo.
Sementara itu, Serka Toni Daryono menyebut kegiatan bersama masyarakat menjadi kesempatan untuk membangun kedekatan sekaligus bertukar informasi.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa lebih dekat dengan masyarakat. Sambil bergotong royong, kita juga dapat saling bertukar informasi dan menjaga hubungan baik dengan warga,” ujarnya. (san)
ISPU Tebo Tembus 284, Udara Bedaro Rampak Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Korban Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan, Sinergi Tim Gabungan Berbuah Hasil
194 CJH Tebo Jalani Pemeriksaan Kesehatan Tahap I, 49 Orang Mengundurkan Diri
Warga Kemantan Tebo Ilir Tenggelam di Sungai Batanghari, Ditemukan Meninggal 200 Meter dari Lokasi
Diduga Mengantuk, Carry Pickup Nyungsep ke Semak Belukar di Jalan Lintas Tebo-Bungo
Dari Dinamika Musda ke Konsolidasi! Cek Endra Serahkan SK Golkar Sungai Penuh kepada Hutri Randa
Musrenbang Dus Rantau Duku Bahas Usulan Pembangunan Tahun Anggaran 2027