JAMBI- Redo warga, RT 15 Kelurahan Legok, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi tersebut nyaris dihakimi massa. Pasalnya aksi yang dilakukannya diketahui warga Perumnas, Kelurahan Jelutung, Kecamatan Jelutung Kota Jambi, Minggu (6/5/2018) sekitar pukul 22.40 WIB.
Informasi yang dihimpun Jambi One menyebutkan tersangka melancarkan aksinya terhadap dua korban wanita yakni Ganesa dan Mariyana. Saat itu korban tengah mengendarai sepeda motor. Namun mendadak pelaku memepet korban dan langsung menarik tas yang digunakan Mariana.
Sontak, Mariana berteriak maling. Saat itu pula warga yang tengah berada di sekitar lokasi tersebut berhamburan mengejar pelaku.
"Dio sudah mepet motor korban, langsung ngambik tas punyo korban, dan korban langsung teriak, dengar teriak tu langsung lah kami kejar," kata warga yang meminta identitasnya tidak disebutkan itu.
Begitu berhasil mengamankan tersangka, warga sempat menghakimi Redo. Untung saja lokasinya berdekatan dengan Mapolsek Jelutung. Sehingga petugas pun langsung mengamankan tersangka dari massa yang mulai beringas.
Sementara itu, Kapolsek Jelutung, Iptu Septa Badoyo saat dikonfirmasi membenarkan jika pihaknya menerima dari masyarakat pelaku jambret yang terjadi malam tadi.
"Benar saat ini masih dalam proses pengembangan," singkatnya. (***)
Sengketa Pilkades Teluk Rendah Ulu Memanas, Tim Cakades 01 Surati DPRD dan Bupati
Komisi III DPRD Tebo Jemput Bola ke Kementerian PU, Perjuangkan Perbaikan 513 Km Jalan Rusak
Pengurus SMSI Muaro Jambi Resmi Dilantik, Siap Perkuat Peran Pers dan Transparansi Informasi
Bakar Kardus Usir Nyamuk, Rumah Papan di Jambi Ludes Dilalap Api
SPMB di Tebo Berjalan Lancar, Disdikbud Tegaskan Sekolah Wajib Utamakan Jalur Zonasi
Heboh di Tebo, Anak Ketua BPD Diduga Jadi Korban Penyerangan Terkait PETI
Kasus 19 Ribu Ekstasi, Bos Diskotek di Bali Dihukum Seumur Hidup