Diguyur Hujan Beberapa Jam, Sejumlah Jalan di Kota Jambi Terendam

Sabtu, 21 Maret 2020 - 22:10:19 WIB - Dibaca: 1800 kali

()

Jambione.com, Jambi - Hujan deras yang mengguyur sejak Sabtu (21/3/2020) sore membuat sejumlah ruas jalan di dalam Kota Jambi tergenang banjir.

Beberapa ruas jalan yang terpantau tergenang cukup parah, di Jalan Pattimura tepatnya di depan SPBU kuburan cina.

Genangan banjir memiliki ketinggian bervariasi, mulai 5 cm sampai lutut orang dewasa.

Akibatnya, banyak kendaraan roda dua yang nekat menerobos genangan mati di tengah jalan.

Bambang salah seorang pengendara roda dua yang hendak melewati jalan tersebut mengatakan, dirinya terpaksa harus menunggu.

Pasalnya, kedalaman air tidak memungkinkan kendaraannya untuk bisa melintasi jalan tersebut.

"Rawan agak dalam ni dak berani saya agek macet, katanya.

Selain itu, banyak kendaraan yang terjebak macet panjang. Diperkirakan akibat kondisi itu, kemacetan mencapai 2 km.

Masih di ruas jalan Pattimura. Kondisi yang sama juga terlihat di depan swalayan Freshco. Ketinggian muka air juga cukup dalam.

Kondisi ini juga terlihat di Simpang Mayang. Akibatnya kemacetan tak terhindarkan. Bahkan, banyak kendaraan roda dua melewati sisi jalan lain yang melawan arah. (IMC01)

Sumber: IMCNews.ID




BERITA BERIKUTNYA