Sukandar: Setiap Instansi Harus Berorientasi Pada Kualitas Pelayanan Prima

Rabu, 03 Juni 2020 - 15:42:21 WIB - Dibaca: 2004 kali

Bupati Tebo, Dr. H. Sukandar, S. Kom, M.Si Saat Acara Penandatanganan Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI)
Bupati Tebo, Dr. H. Sukandar, S. Kom, M.Si Saat Acara Penandatanganan Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) ()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO- Bupati Tebo, Dr. H. Sukandar meminta setiap Instansi Pemerintah untuk berorientasi pada kualitas pelayanan prima. Ini disampaikannya saat acara penandatanganan Piagam Zona Integritas (ZI) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Tebo, rabu (3/6). 

" Setiap Instansi Pemerintah harus berorientasi pada kualitas pelayanan Prima," ujarnya dihadapan para Kepala OPD, Camat dan Lurah se- Kabupaten Tebo.

Dirinya juga meminta setiap Instansi Pemerintahan untuk meninggalkan budaya lama yang mengganggu jalannya pemerintahan yang baik.

Bila perlu, lanjut Bupati, setiap instansi harus membekali para tenaga kepegawaiannya agar memenuhi standar WBK dan WBBM. 

Ia menganalogikan dengan instansi swasta, bahwa karyawan harus sesuai SOP agar bisa gol masuk ke organisasi tersebut.

Kata Bupati lagi, setiap program dan langkah strategis tersebut nantinya diukur dengan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan oleh instansi. 

 

" Program dan langkah strategis tersebut nantinya diukur dengan tingkat kepuasan masyarakat terhadap palayanan yang diberikan oleh suatu Instansi," sebutnya. (SR)





BERITA BERIKUTNYA