AJB Apresiasi Bantuan COVID- 19 Pemprov Jambi

1013 KK di Sungai Penuh Terima BLT Dari Provinsi

Rabu, 03 Juni 2020 - 19:09:39 WIB - Dibaca: 364 kali

Wako Sungai Penuh, AJB Saat Menerima Bantuan COVID- 19 Secara Simbolis Dari Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar
Wako Sungai Penuh, AJB Saat Menerima Bantuan COVID- 19 Secara Simbolis Dari Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar ()

JAMBIPRIMA.COM, SUNGAI PENUH- H.Asafri Jaya Bakri (AJB), Wali Kota Sungai Penuh mengpresiasi Pemerintah Provinsi Jambi atas Bantuannya kepada warga Sungai Penuh yang terdampak COVID- 19, pada rabu (3/6).

Penyerahan bantuan secara simbolis kepada warga terdampak sebanyak 1013 KK ( Kepala Keluarga) ini diserahkan langsung oleh Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar. 

Dalam sambutannya, Wali Kota (Wako) AJB mengucapkan terima kasih atas Bantuan Tunai Langsung (BLT) sebesar Rp. 600 ribu per KK untuk periode bulan Mei, Juni dan Bulan Juli 2020 yang di alokasikan dari APBD Provinsi Jambi kepada warga Sungai Penuh.

" Atas nama pemerintah Kota Sungai Penuh, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Jambi yang telah memberikan bantuan bagi warga yang terdampak COVID- 19 di Kota Sungai Penuh," sebutnya.

Bantuan dari Pemprov Jambi tersebut, lanjutnya, dapat melengkapi bantuan kepada warga terdampak yang telah disalurkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh sebelumnya.

" Kami sudah menyalurkan bantuan pangan kepada warga terdampak sebanyak 25 Ribu KK di Kota Sungai Penuh, bantuan dari Pemprov Jambi ini tentunya dapat melengkapi bantuan yang telah disalurkan ke masyarakat sebelumnya," ungkap AJB.

Kepada Gubernur Jambi, Wako AJB juga memaparkan perkembangan terkini penyebaran dan penanganan pasien COVID- 19 di Kota Sungai Penuh.

Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar dalam kesempatan itu juga mengungkapkan bahwa Pemprov Jambi telah mengalokasikan bantuan bagi warga terdampak sebanyak 30 ribu KK se- Provinsi Jambi yang didistribusikan untuk periode bulan Mei, Juni dan Juli 2020.

Baca Juga : Ratusan Tim Inti HCE Tebo di Kabarkan Bubar

" Bantuan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak COVID- 19," sebutnya.

Gubernur berharap, bantuan bagi masyarakat itu segera didistribusikan pihak Pemkot Sungai Penuh kepada penerima secara cepat dan tepat.

Penyerahan bantuan dari Pemprov Jambi itu dihadiri oleh Danrem 042- Gapu, Kepala BIN Daerah Jambi, Kajati, Kepala BPKP, Kakanwil Bulog, Kepala PT. Pos Jambi dan Tim Gugus Tugas COVID-19 Provinsi Jambi dan Unsur Forkompimda, Sekda Sungai Penuh serta jajaran Pejabat Pemkot Sungai Penuh. (HMS)

BERITA BERIKUTNYA
loading...