H Faisal Anas Ajak Perantau Asal Jambi Gabung di PERMAJA

Selasa, 09 Juni 2020 - 23:18:18 WIB - Dibaca: 3335 kali

Ketua Umum PERMAJA di Malaysia, H. Faisal Anas.
Ketua Umum PERMAJA di Malaysia, H. Faisal Anas. ()

JAMBIPRIMA.COM, MALAYSIA - H. Faisal Anas mengajak para perantau asal Provinsi Jambi di Malaysia bergabung dengan Organisasi Perhimpunan Masyarakat Provinsi Jambi (PERMAJA). 

" Saya mengajak para perantau dari Provinsi Jambi di Malaysia untuk bergabung di Organisasi Masyarakat (Ormas) PERMAJA," kata H. Faisal Anas, Ketua Umum PERMAJA di Malaysia via WhatsApp, Selasa (9/6).

Pendiri PERMAJA ini mengajak warga asal Provinsi Jambi yang berada di Malaysia untuk bergandeng tangan terjun ke dunia sosial untuk membantu warga perantau yang menghadapi persoalan di Negeri Jiran tersebut.

" Mari kita sama- sama ikut mengabdi di organisasi ini, kepada warga JAMBI  yang belum bergabung, ayo sama-sama kita bergandeng tangan membantu warga kita yang sedang menghadapi persoalan di Malaysia," ajak H. Faisal Anas.

Ketua Umum PERMAJA ini juga mengatakan, sepanjang keberadaannya, PERMAJA sudah mampu membantu para perantau dari Provinsi Jambi yang ada di Malaysia yang mendapat masalah.

" Tidak sedikit warga perantau Jambi yang menderita sakit, bahkan ada yang meninggal dunia yang ditangani persoalannya oleh Ormas PERMAJA," imbuhnya. 

Dijelaskannya, Untuk saat ini PERMAJA merupakan satu- satunya Ormas Perantau Provinsi Jambi di Malaysia yang terdaftar serta disahkan oleh Pemerintah melalui KBRI di Kuala Lumpur.

" Ormas PERMAJA mendapat pengakuan legalitas tahun 2020 dan tercatat terdata dibuku besar Organisasi Masyarakat Indonesia di Malaysia di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur," jelas H. Faisal Anas lagi.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Atase Pendidikan Sosial Budaya (Pensosbud) atas responnya terkait pendataan Ormas PERMAJA melalui KBRI Kuala Lumpur.

" Terima kasih kepada Bapak Agung Cahaya Sumirat, Atase Pensosbud KBRI Kuala Lumpur yang telah merespon pendataan PERMAJA, terima kasih juga kepada Bapak Rudi Hartono selaku Sekjend PERMAJA," ungkap H. Faisal Anas. (lga)





BERITA BERIKUTNYA