Tanaman Hidroponik, Bekal Uang Mahasiswa Selama Masa Pandemi

Rabu, 16 Desember 2020 - 20:22:42 WIB - Dibaca: 2042 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, JAMBI - Untuk mengisi waktu luang selama pandemi, seorang mahasiswa menanam tanaman hidroponik di pekarangan rumahnya. Alhasil, ia dapat meraup pundi-pundi rupiah dari tanaman hidroponik yang dijualnya.

Tanaman hidroponik selama masa pandemi, menjadi salah satu usaha rumahan. Salah satu mahasiswa menggeluti kegiatan menanam tanaman hidroponik, menjadikan ladang penghasilan tambahan, ditengah perkuliahan di rumah saat pandemi Covid-19.

Aswad Ari widiawan, mahasiswa Teknik Universitas Andalas mengatakan, tanaman hidroponik yang ditanam di rumahnya, sebagai salah satu usaha yang di lakoninya selama masa pandemi ini.

Menurutnya, mahasiswa sekarang harus kreatif menggunakan waktu luang di rumah, dengan hal-hal yang positif. Salah satunya menggeluti tanaman hidroponik, yang memang akhir-akhir ini banyak yang melakukannya.

Asal mula ide, berawal ketika, selama pandemi pasokan sayur banyak didatangkan dari Pulau Jawa. Maka ia mencoba menanam tanaman sayur hidroponik,  yang menggunakan lahan tidak terlalu besar dan luas, seperti lahan industri. Selain itu, tanaman ini khas tidak menggunakan pestisida.

Tanaman hidroponik yang ditanam ada tiga jenis yakni, kangkung, sawi caisi, selada, dan sekarang masih mencoba sawi pakcoy. (San)





BERITA BERIKUTNYA