JAMBIPRIMA.COM, KERINCI - Desa Pungut Mudik kecamatan Air Hangat Timur, Kabupaten Kerinci, lakukan Lockdown oleh Pemerintah Kabupaten Kerinci dan Tim Gugus Tugas Covid-19, setelah 32 orang warga yang dinyatakan positif Covid-19.
Hal tersebut dibenarkan, Pj Sekda Kerinci, Asraf saat dihubungi, Rabu (21/04), membenarkan bahwa ada 32 orang warga Pungut mudik positif Covid 19.
"Ya Benar, ada 32 orang positif Covid 19 dan saat ini Desa Pungut Terhitung 19 April 2021 Desa Pungut Mudik kita lakukan isolasi mandiri desa," sebutnya.
Sedangkan untuk petugas ditempatkan di desa tersebut. "Petugas dari Satgas Covid 19 sudah berada di daerah tersebut,” jelasnya.
Kadis Kesehatan Kabupaten Kerinci Hermendizal, juga membenarkan bahwa ada 32 orang warga Pungut Mudik Positif Covid 19 dan saat ini Desa Pungut Mudik lockdown.
"Setelah dilakukan swab dan hasilnya positif Covid 19, saat ini Desa Pungut Mudik lockdown," kata Hermendizal. (Bdi)