Sidak ke Pasar, Wawako Zulhelmi Imbau Pedagang dan Pembeli Patuhi Prokes COVID-19

Kamis, 06 Mei 2021 - 20:08:56 WIB - Dibaca: 328 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, SUNGAI PENUH – Hari Raya Idul Fitri 1442 H sebentar lagi akan tiba. Untuk memastikan ketersediaan stok dan harga bahan pokok aman, Walikota diwakili Wakil Walikota, H.Zulhelmi bersama tim satuan tugas (Satgas) Pangan Pemkot Sungai Penuh turun melaksanakan sidak ke lapangan, Kamis (6/5/2021).

Wawako H Zulhelmi, serta tim satgas yang terdiri dari anggota DPRD, unsur Forkompimda, Asisten Perekonomian dan pembangunan, Ir.Herman, BPOM, Bulog serta jajaran pemkot Sungai Penuh terkait menyusuri pasar mengecek langsung ketersediaan bahan pangan dan harga.

Sidak dilakukan setelah sebelumnya Wakil Walikota melaksanakan rapat koordinasi di ruang pola Kantor Walikota. Dari hasil pantauan lapangan ditemukan kebutuhan pangan menghadapi Idul Fitri 1442 mencukupi dan harganya masih relatif stabil.

“Dari pantauan kita di lapangan, harga-harga bahan kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri 1442 H masih stabil, stok tersedia mencukupi, namun, menurut pedagang daya beli yang agak menurun,” papar Wawako H.Zulhelmi kepada awak media.

” Stok pangan di Bulog juga masih mencukupi untuk 3 bulan ke depan,” sambungnya.

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota Zulhelmi juga memberikan himbauan kepada para pedagang untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Bapak-bapak, ibu-ibu, baik itu pedagang maupun pembeli untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan, terutama memakai masker selama berada di pasar,” imbau Wawako. (Bdi)

BERITA BERIKUTNYA