JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Bulan suci Ramadhan menjadi kesempatan bagi siswa- siswi yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMPN 5 Kabupaten Tebo untuk menebar kebaikan.

Bulan Ramadhan kali ini OSIS SMPN 5 Tebo yang beralamat dijalan lintas Jambi- Tebo, tepatnya di RT 02/01 Dusun Lamo, Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir memberikan bantuan paket sembako kepada para lansia dan kaum dhuafa, pada Jum'at (7/5/21).

Paket sembako berupa beras, tepung, minyak sayur, gula dan sirup itu diserahkan langsung oleh pengurus OSIS SMPN 5 Tebo kepada para lansia dan dhuafa dikediamannya masing- masing.

" Di tengah Ramadan yang masih dalam masa pandemi COVID-19, masih banyak warga terdampak yang perlu dibantu untuk diringankan bebannya, khususnya para lansia dan dhuafa yang berada disekitar sekolah ini," kata Kepala SMPN 5 Tebo, Yusri, S.Pd., M.Pd saat dikonfirmasi jambiprima.com.

Dirinya berharap, sedikit bantuan paket sembako dari OSIS SMPN 5 Tebo itu dapat meringankan beban para lansia dan dhuafa yang menerimanya.
" Mudah- mudahan bantuan ini dapat meringankan beban bapak- ibu para lansia dan dhuafa yang menerimanya, terlebih dimasa- masa sulit akibat pendemi seperti saat ini," harap Kepsek. (*)
Tutup Kegiatan Pesantren Kilat Selama Ramadhan, SMPN 42 Tebo Gelar Pembacaan Khatam Al- Qur'an
Pembiasaan Perilaku Terpuji, OSIS SMPN 42 Tebo Santuni Anak Yatim dan Siswa Kurang Mampu
MTSN 6 Tebo Berbagi, Puluhan Lansia dan Dhuafa di Tebo Ilir Terima Paket Sembako
Warga Sesali Aksi Coret-Coret dan Konvoi Siswa SMA di Kerinci
Wisuda STIA Nusa Berjalan Sukses, Eliyusnadi : LPPM Kembangkan Jurnal
STIA Nusa Tandatangani Kerja Sama dengan UNAND Padang untuk Penelitian dan Penulisan Skripsi
SAH Ingatkan Pentingnya Agama sebagai Landasan Peta Jalan Pendidikan Nasional