Isi Waktu Luang, KMTI Tebo Ilir Latber Burung Berkicau

Minggu, 11 Juli 2021 - 21:37:22 WIB - Dibaca: 1629 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Hobi adalah salah satu cara jitu untuk mengisi waktu, Seperti yang dilakukan komunitas pecinta burung berkicau di Kecamatan Tebo ilir  (KMTI), mereka menggelar latihan bersama (latber) burung berkicau peliharaan mereka.

Istilah kerennya ngabuburit. Bagi kami, ngabuburit yang paling asyik adalah mendengar kicauan burung. 

Dalam latber hari ini, pecinta kicau mania ikut bergabung, dengan  Masing-masing membawa burung berkicau peliharaannya, untuk diikutkan dalam latber yang berlangsung di lapangan Sungai Mancur,Agar lebih meriah, panitia juga melakukan penjurian untuk menilai burung mana yang suaranya paling bagus, lengkap dengan hadiahnya.

"Memang ada uang pendaftarannya, antara Rp 20 ribu sampai Rp 30 ribu, tergantung jenis burungnya. Sekadar penyemangat aja agar lebih meriah," ungkap Sobirin, panitia KMTI.

Dari pantauan, setidaknya ada beberapa jenis burung yang ambil bagian dalam latber ini, di antaranya Love Bird, Murray, Cucak Ijo, Kacer dan jenis lainnya.

"Untuk hari ini yang ikut sekitar 60 an peserta. Burungnya macam-macam, ada Love Bird, Cucak Ijo, Kacer, Murray dan srindit," ungkap Sobirin.

Sobirin panitia KMTI  memastikan latber dilakukan hanya di hari libur agar tidak mengganggu keseharian. Biasanya memang hari Minggu, dilaksanakan siang sampai sore. (San)





BERITA BERIKUTNYA