Kejar Target, Satgas dan Warga Plaster Dinding Masjid Al Muhajirin Simpang Semangko

Kamis, 23 September 2021 - 00:44:42 WIB - Dibaca: 176 kali

Pekerjaan Plaster Dinding Masjid Al Muhajirin Simpang Semangko (Foto: Tri Ikhsan-jambiprima.com)
Pekerjaan Plaster Dinding Masjid Al Muhajirin Simpang Semangko (Foto: Tri Ikhsan-jambiprima.com) ()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Kejar target, Satgas TMMD Kodim 0416/Bungo Tebo bersama warga terus berjibaku menyelesaikan rehab masjid Al Muhajirin, Rabu (22/9/2021).

Ketua RT 17 simpang Semangko, RW 01 Dusun Lamo, Kelurahan Sungai Bengkal Maman Suparman mengatakan, masjid yang sedang direhab ini merupakan masjid yang dijadikan tempat warga sekitar beribadah. Seperti sholat Jumat, ngaji antara magrib dan isya dan kegiatan hari-hari besar islam.

" Kami terus membantu satgas supaya rehab masjid cepat selesai, serta nanti sudah bisa digunakan untuk beribadah. Inilah masjid kembanggaan warga kami. Karena kami tinggal di daerah terpencil, kami sungguh senang dan berterima kasih kepada TNI yang telah merehab masjid kami ini," katanya.

Dandim 0416 Bute, Letkol Inf Arianto Maskare Subagio menjelaskan, semua sasaran fisik yang sedang dikerjakan ini akan berdampak fositif untuk warga di lokasi TMMD. Seperti masjid, yang sebelum ini hanya seadanya saja, sekarang di rehab lebih bagus lagi.

"Kita ingin kehadiran TMMD membawa perubahan dalam segi sarana ibadah dan sarana pendidikan bagi anak-anak penerusa bangsa. Tentu semua kegiatan, akan dituntaskan sebelum TMMD selesai," jelasnya. (San)

BERITA BERIKUTNYA