Peduli Santri Ponpes Darul Islah, Mashuri Berikan Bantuan Pasca Kebakaran

Jumat, 01 Oktober 2021 - 15:22:46 WIB - Dibaca: 1455 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN - Musibah kebakaran yang dialami santri pondok pesantren Darul Islah Dusun Simpang Antoi Kelurahan Dusun Baru beberapa waktu lalu mendapat perhatian serius Bupati Merangin H.Mashuri. bahkan Bupati Merangin H.Mashuri cepat dan tanggap meninjau kelapangan serta menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan lain lainya. 

Penyerahan bantuan itu Bupati Merangin H. Mashuri tidak sendirian yang juga didampingi Ketua DPRD, Herman Effendi, dan Kepala Kantor Kementrian Agama Merangin Marwan Hasan. 

H mashuri mengatakan, bantuan tidak hanya sembako akan tetapi bantuan yang disalurkan  seperti, selimut, makanan ringan, perlengkapan buku, pena, tikar, dan tas, juga diberikan kepada santri ponpes setempat. 

" Bantuan ini bentuk kepedulian pemerintah terhadap santri atas musibah kebakaran di pondok kediamannya terbakar, mudah-mudahan ada hikmah dibalik semua ini," kata Bupati.

Sementara itu, penyerahan secara simbolis diberikan kepada Pimpinan Pondok Pesantren Darul Islah Ustadz Fahmi siang pukul 11.30 WIB, dilokasi kebakaran.

Pimpinan ponpes setempat mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. 

"Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Merangin yang telah membantu santri kami yang mengalami kebakaran dipondok kediaman malam kemarin,"jelasnya.

Dikatakannya, kediaman santri terbakar saat santri sedang beraktivitas di Mushola. Menurutnya, kebakaran itu membuat santri lainnya terkejut dan secara bersama sama memadamkan api dengan peralatan seadanya. Beruntung pihak ponpes menghubungi pihak pemadam kebakaran di wilayah Tabir. 

"Setelah mendapat laporan ada kebakaran mobil pemadam kebakaran dan penyelamatan kecamatan Tabir segera datang, beruntung pondok terselamatkan dan pondok tidak hangus semua,"pungkasnya. (lan)





BERITA BERIKUTNYA