Finishing SDN 138 Jarak Jauh Simpang Semangko, Satgas TMMD Pasang Tiang Bendera

Rabu, 06 Oktober 2021 - 15:24:40 WIB - Dibaca: 1777 kali

Satgas TMMD saat membuat tiang bendera SDN Jarak Jauh Simpang Semangko (Foto: Istimewa)
Satgas TMMD saat membuat tiang bendera SDN Jarak Jauh Simpang Semangko (Foto: Istimewa) ()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Pembangunan Rehab SDN 138/VIII Sungai Bengkal Jarak Jauh di RT 17 Simpang Semangko, RW 01 Dusun Lamo, Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir pekerjaannya di kebut oleh Satgas TMMD, saat ini pembangunannya sudah masuk tahap finishing.

Masuk tahap finishing, Satgas TMMD saat ini memasang bendera 

Salah satu personil satgas TMMD ke-112, Sertu Srianto menuturkan, pihaknya membenarkan bahwa pengerjaan SD Jarak Jauh Simpang Semangko saat ini sudah masuk finishing.

" Makanya kita membuat tiang Bendera yang berstandar di SDN 138 Jarak Jauh Simpang Semangko itu," terang Sertu Srianto, Rabu (06/10/2021).

Dikatakannya, ukuran tiang bendera luar ruangan untuk pemasangan Bendera merah putih seperti lapangan, gedung pemerintahan, sekolahan dan lainnya umumnya memiliki tinggi minimal 10 meter dan tinggi maksimal 17 meter.

"Ukuran Tiang Bendera dan Bendera merah putih yang merupakan lambang kedaulatan dan kemerdekaan sebuah negara, sehingga jelas perlakuannya tidak boleh sembarangan. Sama halnya dengan Bendera Merah Putih ini sebagai simbol kekuasaan dan kehormatan NKRI, maka ada peraturan dan perlakuan yang harus dipatuhi oleh setiap warga Indonesia," tegas Sertu Srianto.

Ika Pratiwi seorang guru honor SD Pembantu simpang semangko mengatakan, pihaknya merasa terharu dan sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD, yang sudah merehab dan membangun SD Pembantu tempatnya ia mengajar. 

"Terimakasih Satgas TMMD ke-112 yang peduli membangun untuk fasilitas pendidikan, hal ini wujud TNI turut mensukseskan tujuan pendidikan nasional, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa," tutup Ika Pratiwi. (Red)

 





BERITA BERIKUTNYA