JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN - Para Aparatur Sipil Negera (ASN) di jajaran Pemkab Merangin, diajak untuk terus menginstrospeksi diri, sehingga terhindar dari berbagai perbuatan tercela dan menyesatkan.
Hal tersebut dikatakan Bupati Merangin H Mashuri, usai mengikuti jalannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang diikuti ratusan ASN di Masjid Agung Baitul Makmur Merangin, Jumat (15/10).
‘’Rasullullah itu diutus Allah ke bumi ini, untuk memperbaiki moral dan tatanan kehidupan manusia di muka bumi ini agar menjadi lebih baik. ’’ujar Bupati pada cara yang diikuti Forkopimda, para pimpinan OPD dan Dewan Merangin tersebut.
Untuk itu lanjut bupati yang hadir bersama Ketua TP PKK Merangin Hj Nurhaida Mashuri, para ASN harus bisa mengintrospeksi diri dan mengevaluasi dirinya, sejauh mana bisa mengimplementasikan tauladan yang diwariskan Nabi Muhammad SAW.
‘’ASN harus banyak bersyalawat kepada Rasullullah SAW, karena ini akan menolong kita di hari akhir nanti, agar kita senantiasa diberi Syafaat bagi kita semua,’’harap Bupati.
Pada kesempatan itu, bupati mengaku prihatin dengan para ASN yang tidak bersedia hadir dalam mengikuti acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut. Padahal event-event seperti itu merupakan pembinaan spiritual bagi ASN.
‘’Diajak ke jalan kebaikan saja sulit. Harusnya para ASN ini berbondong-bondong membanjiri acara perigatan Maulid Nabi Muhammad tersebut. Kita akan berikan sanksi administrasi bagi ASN yang tidak hadir hari ini di Masjid Baitul Makmur,’’tl tegas Bupati. (oli)
Jumat Keliling, Kapolres Muarojambi Imbau Masyarakat Ikut Vaksin
Setelah Resmikan Jalan TMMD, Danrem 042/Gapu Titip Pesan Kepada Warga
Perpisahan Satgas TMMD dengan Warga Diwarnai dengan Isak Tangis
Danrem 042 Gapu dan Wabup Tebo Tinjau Kegiatan Sunatan Massal
Penutupan TMMD ke 112, Ini Kata Danrem 042 Garuda Putih Jambi
Tugu Prasasti Bukti TMMD ke 112 Kodim 0416 Bute Berdiri Kokoh