Sejumlah Tokoh Jambi Hadiri Peringatan Haul 2 Tahun Wafatnya Kedua Orang Tua Cek Endra

Sabtu, 17 September 2022 - 21:55:21 WIB - Dibaca: 386 kali

Drs H Cek Endra (Foto: Dok jambiprima.com)
Drs H Cek Endra (Foto: Dok jambiprima.com) ()

JAMBIPRIMA.COM, SAROLANGUN - Momentum Haul mengenang 2 tahun wafatnya kedua orang tuanya, yakni H. Cek Mak Bin Mgs. Abdul Roni,  wafat 31 Mei 2020 dan Hj. Hafni Rosna Binti Ahmad Basyariah, wafat 05 Agustus 2020, Drs.H.Cek Endra memanjatkan doa bersama Keluarga besar, para tokoh dan kaum kerabat untuk mendiang kedua orang tua. 

Momen sakral ini juga menjadi ajang silaturahmi  Cek Endra dan keluarga diiringi tausiyah agama yang disampaikan Ustadz Innayatullah (Innayah) Wakil Bupati Muratara- Sumsel, Sabtu 17 September 2022, acara haul dan silaturahmi ini dihelat di kediaman orang tua Cek Endra di Mandiangin, Sarolangun. Kehadiran Ustadz Innayah kali ini juga mewakili Bupati Muratara. 

Hadir dalam acara ini beberapa Tokoh Masyarakat Sarolangun dan Jambi, diantaranya mantan Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri, Tokoh Masyarakat Sarolangun Ir. Endang Abdul Naser, Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Drs Pahrul Rozi, Muhammad Fadlan Arafiqi, AH. Marzuki, Evi Firdaus dan Hamdan pengurus DPD II Golkar Sarolangun. Turut hadir mantan wali kota Sungai Penuh Asyafri Jaya Bakri (AJB), H. Alexander, Ramli Thaha dan Adri, SH. 

Tak ketinggalan, juga hadir Drs. M. Zaidan Ketua Baznas Kabupaten Sarolangun, KH. Mubarok Pimpinan Ponpes Tahtul Yaman Jambi, Pengurus pondok Pesantren Kabupaten Sarolangun KH. Rois Amien beserta segenap undangan. 

"Kami mohon didoakan semoga arwah kedua orang tua kami ditempatkan di tempat yang layak di sisi Allah Subhanahu Wata'ala, dan diampuni segala dosanya, Haul 2 tahun meninggalnya kedua orang tua kami ini  sekaligus ajang silaturahmi dengan kaum kerabat dan para tokoh Jambi," ucap Cek Endra. Acara haul berlangsung khidmad dengan pembacaan surah Yaasiin, Qulhu Tahlil dan Do'a serta tausiyah agama. 

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jambi yang dikenal sebagai sosok pemimpin Agamis ini tak lupa mengajak semua yang hadir agar selalu menjaga silaturahmi dan terus berjuang membantu agama Allah. 

"Marilah bersama menjaga silaturahmi, bersama berjuang dan menjaga agama, berjuang untuk membantu agama Allah," seru Cek Endra.

Bagi Cek Endra, pentingnya silaturahmi karena merupakan sunnatullah yang cenderung wajib dilaksanakan oleh umat muslim. Dengan silaturahmi yang terjaga, seseorang akan merindukan sesama, apalagi silaturahmi yang terjaga erat dengan keluarga. 

"Kami rindu Ustadz Innayah, beliau bagian dari keluarga kami, orang tua saya sudah menganggap anak pada ustadz Innayah," ungkap putra Jambi asli Sarolangun yang akan mencalonkan diri menjadi anggota DPRRI pada pemilihan yang akan datang, ini. 

Ia tak bosan mengajak keluarga besar dan kaum kerabat memperbanyak amal untuk bekal menuju akhirat, diantaranya dengan memakmurkan masjid dan memuliakan Alquran. 

"Beberapa saudara dan kerabat dekat kita sudah duluan meninggal, mari siapkan bekal kita, jaga dan pererat silaturahmi, mari sama- sama kita perbanyak bekal kita, cara mengisinya dengan memakmurkan masjid dan memulyakan Alquran," kata mantan Bupati Sarolangun dua periode yang sukses dengan bidang keagamaan, ini.

"Terimakasih atas kehadirannya semoga setiap langkah bapak ibu dihitung pahala oleh Allah SWT, aamin," tutup Cek Endra. 

Kali ini tausiyah agama yang disampaikan Ustadz Innayah juga berisi tentang pentingnya menjaga dan mempererat silaturahmi dan membela serta menguatkan agama Allah Subhanahu Wata'ala. (**/Tri Ikhsan)

 

BERITA BERIKUTNYA