JAMBIPRIMA.COM, JAMBI - Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2023 di kota Jambi sudah memasuki hari keenam, sejak dibuka pada 21 Juni lalu. Tercatat, sudah 6.129 pendaftar hingga Senin (26/6).
"Ada lima sekolah SMPN yang masih rendah pendaftarnya," kata Kasi Peserta Didik dan Pengembangan Karakter SMP Dinas Pendidikan Kota Jambi Handra Anwar.
Kata Handra, Penutupan pendaftaran akan dilakukan tanggal 28 Juni. Bagi peserta yang namanya tercatat disistem melebihi kuota yang ada, bisa mencabut pendaftaran dan mendaftar lagi pada zonasi sekolah yang jumlah pendaftarnya belum terpenuhi.
Lima sekolah SMPN yang jumlah pendaftarnya masih kurang adalah SMPN 3, SMPN 8, SMPN 15, SMPN 21, dan SMPN 23.
Untuk diketahui, tahun ini jumlah SMPN yang menerima siswa baru ada sebanyak 25 sekolah. Dimana ada dua sekolah yaitu SMPN 3 dan SMPN 13 kota Jambi yang dimerger.
Sementara untuk kuota, pada PPDB 2023 jenjang SMPN, tersedia sekitar kurang lebih 7.400, yang tersebar di 25 sekolah di kota Jambi. (ali)
Warga Transmigran di Desa Gedong Karya Minta Kejelasan Haknya ke Pemerintah
Pendapatan Parkir Rp5,8 M, Dishub Bakal Terapkan E-Retribusi Parkir
Diduga Ada Tindak Pidana Korupsi Program PAMSIMAS, Kejari Muaro Jambi Lakukan Penyidikan
Atap Bocor, Meubeler tak Layak, Hingga Banjir jadi Temuan Komisi 4 DPRD Kota Jambi
Ketua KSM Sukses Bersama Sambut Hari Lingkungan Hidup Sedunia