PCNU Tebo Solid dan Himbau Pemilu Damai 2024

Senin, 25 Desember 2023 - 10:29:04 WIB - Dibaca: 2654 kali

PCNU Tebo Solid dan Himbau Pemilu Damai 2024
PCNU Tebo Solid dan Himbau Pemilu Damai 2024 (CR04)

Jambiprima.com - Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) merupakan badan otonom yang notabenenya harus satu komando sesuai dengan arah dan tujuan organisasi, MWCNU merupakan sturktur organisasi Nahdatul Ulama (NU) di tingkat Kecamatan.

Pengrus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) laksanakan rapat yang dihadiri jajaran pengurusan tanfidyah, di kantor PCNU Kabupaten Tebo pada Sabtu, 24 Desember 2023 merupakan rapat lanjutan yang sebelumnya dilaksanakan pada 16 Desember 2023 dengan membahas poin-poin penting yang menjadi kebijakan oraganiasi.

Selaku Ketua PCNU Kabupaten Tebo Drs. H. Lukman Hakim, M.Pd.I menyampaikan bahwa MWCNU harus solid serta satu komando.
"Semua yang tergabung didalam organisasi besar Nahdatul Ulama, seperti MWCNU atau organisasi lainnya yang masih dibawah naungan NU, maka semua harus satu komando sesuai dengan arah dan tujuan organisasi serta mewajibkan pengurus untuk mengikuti kaderisasi dan tahapannya sesuai instruksi PBNU" papar lukman mengatakan.

Rapat yang dipimpin langsung oleh sekertaris PCNU Sukron Amin, SHI., M.Si. dikatakannya bahwa NU kedepannya harus mandiri dan kemanfaatanya harus diperluas, yaitu tentang ekonomi kerakyatan, kesadaran hukum dan lain sebagainya. Dan bukan hanya dalam hal agama saja.

"Kedepan organisasi terus melakukan berkembang terutama harus mandiri, tidak sebatas agama saja, namun juga memperluas manfaat baik bagi organisasi maupun lingkungan sektitar, baik dari sisi ekonomi kerakyatan, kesadaran hukum dan lainnya" tukasnya menyampaikan.

Diketahui Nahdatul Ulama merupakan oraganisasi yang memiliki masa yang begitu banyak, dan harus dikelola dengan sebaik-baiknya sesuai dengan visi misi organisasi demi kemanfaatan yang bagi organisasi dan masyarakat, seyogyanya pemerintah juga ikut memperhatikan organisasi tersebut dengan program-program yang mengena kepada NU pada umumnya.





BERITA BERIKUTNYA