JAMBIPRIMA.COM, BATANGHARI- Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arif mendapat penghargaan terbaik sekala nasional dalam pelaksanaan literasi, Pemberian piagam Muri sebagai pemecah Rekor Muri serta sosialisasi program Festifal literasi Batanghari, diberikan langsung Direktur galanesia Khabib Bima Setiawan.
Pemerintah Kabupaten Batanghari yang berhasil memecah Rekor Muri dalam Festifal Literasi Batanghari, Buah dari kerja keras dibawah bimbingan bunda baca Zulfa Fadhil, majlis guru dan seluruh kepala sekolah dalam kabupaten Batanghari, yang mampu memecahkan Rekor Muri dalam pelaksanaan Festifal Literasi Kabupaten Batanghari, Senin pagi seluruh kepala sekolah dari tingkat Sekolah Dasar hingga SLTA di kabupaten Batanghari mendapat piagam penghargaan atas dasar kabupaten yang memiliki perpustakaan yang berdasar website literasi sekolah terbanyak.
Direktur galanesia Khabib Bima setiawan mengutarakan, dari data mereka kabupaten Batanghari merupakan daerah dengan partisipasi tertinggi dalam program literasi, dan termasuk salah satu daerah yang memiliki karya literasi terbaik skala Nasional.
“Kabupaten Batanghari salah satu daerah yang mampu menciptakan rekor muri terbanyak literasi secara Nasional ” sebutnya di ruang aula pemkab Batanghari Senin (18/03/2024).
Sementara bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arif bersyukur kabupaten yang berslogan Bumi Serentak Bak Regam yang dibawah kepemimpinan Muhammad Fadhil Arif, mendapat karya literasi terbanyak dan terbaik dalam Skala Nasional, Bupati optimist capaian terbaik yang diperoleh dapat meningkatkan karya literasi di tahun 2024.
“Ini akan kita tingkatkan literasi siswa agar dapat terus menjadi siswa yang berprestasi, dan bersyukur Batanghari mendapat penghargaan rekor Musi terbanyak secara Nasional” sebut Fadhil
Dalam acara penyerahan piagam literasi tersebut, Bupati Fadhil mendapat penghargaan berupa cindera mata yang diberikan direktur galanesia anesia Khabib Bima setiawan, Bupati optimist disisa masa jabatannya akan lebih memaksimalkan kinerjanya untuk meningkatkan kwalitas pendidikan di kabupaten Batanghari.(indra)
Rektor UIN STS Jambi Dampingi Mensos Tinjau Open House Sekolah Rakyat di Jambi
Diduga Curi Sawit, Warga Air Panas Sungai Bengkal Dilaporkan ke Polda Jambi
Polda Jambi Gelar Gerakan Bersih Lingkungan, Gaungkan Semangat "Satu Langkah, Sejuta Perubahan"
202 Jamaah Haji Tebo Sehat, Kepulangan Dijadwalkan Mulai 26 Juni
Nasabah Keluhkan Antrean Panjang ATM Bank 9 Jambi di Merangin
Audiensi dengan BWSS VI Jambi, Bupati Dedy Putra Bahas Rencana Pembangunan Mall di Bungo
Bupati Mhd Fadhil Arif Serahkan Sertifikat PTSL Di Kecamatan Bhatin XXIV