JAMBIPRIMA.COM, BATANGHARI - Bertempat di Sutha Inn Hotel Kampus I UIN STS Jambi yang berlokasi di Jalan Arif Rahman Hakim Telanaipura telah berlangsung rapat tahunan APTAIS (Asosiasi Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta), acara tersebut dihadiri langsung Rektor UIN STS Jambi selaku Koordinator Kopertais Wilayah XIII Jambi (Prof. Dr. As’ad., M.Pd), (26/03/2024)
Mengawali rangkaian Acara Rapat Pengurus APTAIS (Asosiasi Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta) tersebut, langsung pemilihan Ketua APTAIS terpilih Dr. Ansori, M.Pd.I sebagai Ketua.
Sementara itu Pengurus Kopertais Wilayah XIII Jambi yang hadir secara lengkap, Koordinaror (Prof. Dr. As’ad, M.Pd), Wakil Koordinator (Dr. Muhammad Taridi., M.Pd), Sekretaris (Dr. H. Jamrizal., M.Pd), dan 2 orang Staff administrasi (Erna Yunita dan Arvandi) yang ikut aktif mengikuti jalannya rapat tersebut.
Diakhir rangkaiajn acara tersebut, Rektor UIN STS Jambi selaku Koordinator Kopertais Wilayah XIII Jambi yang juga sebagai Pembina APTAIS (Prof. Dr. As’ad., M.Pd) Mengatakan, Kepada Pengurus APTAIS Priode 2024 – 2028 yang yang telah terpilih dan terbentuk, agar betul betul bisa memahami bahwa Kondisi pencapai PTKIS yang bermutu (Unggul) bagi eksistensi sebuah Lembaga Perguruan Tinggi Islam.
"ini merupakan sesuatu yang tidak bisa ditawar tawar lagi, melainkan harus segera dikerjakan dengan sejumlah tim yang solid dan berwawasan kedepan serta mempelajari strategi dan banyak berinovasi bagaimana cara meningkatkan mutu Kampus menjadi Unggul, diantaranya adalah memperhatikan kualitas kurikulum pendidikan yang dijalankan, mengoptimalkan sarana dan prasarana pendidikan, membangun sistem tata Kelola kampus yang modern (optimalisasi berbasis digital), meningkatkan kualitas SDM (berupaya untuk mengikuti Workshof), meningkatkan pencapaian Tri Dharma, dan melakukan berbagai kolaborasi (kerja tim yang solid) serta melakukan kerjasama PTKI lainnya. (indra)
Rakor Rembuk Stunting Tahun 2024, Pemkot Sungai Penuh Komitmen Penurunan Stunting
Pemkot Sungai Penuh Safari Ramadhan bersama Masyarakat Sungai Ning
Professionalitas Kinerja Wakil Ketua KONI Propinsi Jambi Selaku Ketua Karateker KONI Tebo Dipertanya
Bupati Sambut Sekaligus Bukber Tim Safari Ramadhan SKK Migas
Memenuhi Unsur Pelanggaran Kode Etik, Bawaslu Rekomendasi 6 Laporan ke KPU Kerinci