JAMBIPRIMA.COM, BUNGO - Satu unit mobil dump truk bermuatan batu koral dengan Nomor Polisi (Nopol) H 1429 YR, terjun bebas ke sungai tukum dua sirih sekapur, Kecamatan Jujuhan. Pada Rabu (19/6/2024), sekitar pukul 13.30 WIB.
Saksi mata Ari mengatakan, jika mobil dump truk dan mobil di depannya datang dari arah Padang menuju Bungo, sesampainya di lokasi tepatnya di Km 56,
sopir dump truk atas nama Ade kaget, ketika mobil di depannya memperlambat lajunya.
"Gara-gara rem mendadak, sopir truk banting stir ke kiri hingga masuk ke dalam dasar sungai," ungkapnya.
Akibat laka tunggal ini, sopir mobil mengalami cedera dan harus dilarikan ke Rumah Sakit (RS) terdekat, sedangkan barang bawaan batu koral tumpah ke dasar sungai. Sedangkan, kaca bagian depan mobil pecah dan body mobil ringsek parah.
Mobil dump truk ini menjadi tontonan warga dan pengendara yang melintas, sembari menunggu bantuan untuk meng-evakuasi mobil dari dasar sungai. (Fan)
Batu Bara Sumbang Rp112 Miliar untuk Jambi, Tapi Infrastruktur Masih Jadi Kendala
438 CJH Kota Jambi Berangkat 5 Mei, Persiapan Hampir Rampung
Pelaku KDRT di Pelepat Ilir Bungo Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110
Ketergantungan Komoditas Masih Dominasi Ekonomi Jambi, Petani Hadapi Ketidakpastian Harga
Remaja 12 Tahun Tenggelam di Sungai Batanghari, Ditemukan Meninggal Dunia
Panen Padi di Desa Tanjung Senjulang, Bupati Komitmen Majukan Petani