JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN - Karhutla terpantau Hot Spot di Desa Limbur. Kapolres Merangin, AKBP Ruri Roberto, menginstruksikan kepada setiap Polsek untuk cepat ambil tindakan.
Seperti pemberitahuan Satelit Aqua tentang ditemukannya Pemunculan Hot Spot karhutla diwilayah hukum Polres Merangin.
"Memasuki musim kemarau saat ini, kita sudah sampaikan telegram ke Polsek jajaran untuk melakukan upaya-upaya dalam rangka pencegahan karhutla, selain itu saya juga perintahkan anggota dalam hal ini Unit Tipidter Sat Reskrim untuk melakukan penyelidikan terkait karhutla " ungkap Kapolres berapa hari lalu.
Mendapat kabar, unit Tipidter yang dipimpin IPDA Boby Noviandry, bersama anggota unit Reskrim Polsek Pamenang pada Minggu (28/07/2024) sekira pukul 14.00 Wib, langsung mendatangi TKP Pemunculan Hot Spot pada Koordinat - S -2.038573, - E 102.412402 tepatnya di Desa Limbur Kecamatan Pamenang.
Sesampai lokasi unit Tipidter langsung melakukan pemasangan Police Line dilahan yang terbakar tersebut.
Tipidter juga melakukan pendataan terhadap pemilik lahan serta para saksi untuk menentukan apakah lahan tersebut sengaja dibakar atau ada faktor lain.
Kasubsi Penmas Polres Merangin AIPTU Ruly, dalam rilis WhatsAppnya, memasuki musim kemarau saat ini Polres Merangin beserta Polsek jajaran telah melakukan himbauan kepada masyarakat terkait bahaya Karhutla dan sangsi hukum untuk pelaku Karhutla.
Hal tersebut dilakukan agar peristiwa kabut asap yang pernah terjadi di Provinsi Jambi tidak terulang kembali.
“Ya kita bersama-sama Stakeholder yang ada, sudah berupaya untuk melakukan pencegahan agar tidak terjadi Karhutla khususnya diwilayah hukum Polres Merangin, himbauan serta sosialisasi baik secara langsung maupun melalui media sosial secara berkelanjutan tetap kita lakukan," tutup Ruly.(Lan)
PAN Jambi Mulai Rapikan Kekuatan Politik, Relawan TPS Jadi Fokus Utama
Balap Lari Bahagia Semarakkan HUT ke-80 Pemkot Jambi, Wali Kota: Ajang Positif bagi Generasi Muda
Tebo Bakal Punya Sekolah Bertaraf Internasional, Anggarannya Capai Rp260 Miliar
BPBD Tebo dan Basarnas Bungo Lakukan Pencarian Warga Tenggelam di Sungai Batanghari
Gebyar TK Merangin Meriah, Ajang Asah Kreativitas dan Karakter Anak Usia Dini
Digitalisasi Bansos Diperluas, Kota Jambi Jadi Pilot Project Nasional Integrasi Data Sosial
Kapolda Jambi Tegaskan Tindakan Tegas Terhadap Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan