JAMBIPRIMA.COM,TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kembali menebar kebaikan melalui kegiatan Safari Subuh yang digelar di Masjid Ash-Shahabah, Kompleks Perumahan BTN Manunggal 1 RT 17, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Minggu (1/12/2024).
Kehadiran Bupati Anwar Sadat disambut antusias oleh jamaah masjid dan warga sekitar. Suasana khidmat terasa saat shalat Subuh berjamaah dilaksanakan. Setelah shalat, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan wirid Ratibul Hadad, yang kemudian diikuti tausiah dari Bupati Anwar Sadat. Dalam tausiahnya, Bupati menekankan pentingnya memperbanyak zikir sebagai bekal untuk meraih husnul khatimah.
Puncak acara Safari Subuh kali ini adalah penyerahan bantuan sosial berupa satu unit kursi roda kepada Nenek Zainah, salah satu jamaah masjid yang membutuhkan alat bantu tersebut. Bantuan ini diserahkan atas nama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Tanjab Barat. “Terima kasih, Pak Bupati, atas bantuannya,” ucap Nenek Zainah dengan haru saat menerima bantuan tersebut.
Selain Bupati, kegiatan ini juga dihadiri sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat yang turut mempererat silaturahmi dengan warga setempat. Safari Subuh merupakan program rutin yang diinisiasi Bupati Anwar Sadat untuk memperkuat semangat keagamaan serta membangun kedekatan antara pemerintah dan masyarakat.
Bupati berharap kegiatan ini dapat terus menjadi jembatan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan warga. (mr)
Dari Produk Pesanan ke Produk Unggulan, Jalan Panjang UMKM Perempuan Jambi Meningkatkan Daya Saing
Dituding Pungli, KTI Mampun Putar Balik Truk BBM Diduga untuk Tambang Ilegal
Jelang Pilkades Serentak Tebo, Kesbangpol Ingatkan Cakades Jangan Hamburkan Uang
Turnamen Catur Wali Kota Cup Jambi Digelar, Maulana Tekankan Sportivitas
Antisipasi Narkoba, Polisi Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan
Harga TBS di Bawah Ketentuan Dinilai Ancam Ekonomi Desa, Pengamat Soroti Tata Niaga Sawit
Sekda Tanjab Barat Jabat Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM Forsesdasi Jambi 2024-2027