JAMBIPRIMA.COM,TEBO - Wajib kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el) di Kabupaten Tebo sesuai dengan laporan per Desember 2024 sampai hari ini adalah sebanyak 268.270 orang ,"kata kepala dinas kependudukan dan pencatatan sipil (Kadisdukcapil) Supriyanto.
Bagi mereka wajib KTP-el yang sudah melakukan perekaman sebanyak 268.634 orang sedangkan yang belum rekam ada 36 orang lagi kemudian yang belum print ready record (PRR) atau sudah rekam tapi belum cetak berjumlah 513 orang," lanjut Kadis Dukcapil Kab Tebo, Supriyanto, Selasa 7 Januari 2025.
Supriyanto mengatakan selama di lakukan perekaman memang terdapat kendala namun disetiap Kecamatan, sejauh ini alatnya masih bisa di gunakan untuk perekaman.
" Kendalanya ujar Supriyanto adalah masyarakatnya, meskipun kita sudah melakukan perekaman dengan jemput bola, sebagian masyarakat masih ada yang menganggap jika perekaman KTP-el itu tidak penting.
" Mungkin itu yang masih tersisa sampai saat ini yaitu sebanyak 36 orang,"ungkap Supriyanto.
Selain itu Supriyanto memastikan, untuk ketersediaan blanko KTP-el masih aman tersedia sebanyak 1500 keping jika nanti habis kita bisa mengambil di Disdukcapil Prov Jambi,"katanya.
Dalam waktu dekat kita akan kembali melakukan pelayanan jemput bola, bukan hanya KTP-el, tapi semua layanan, khususnya masyarakat yang sudah meninggal dunia yang belum membuat akta kematian,"ucap Supriyanto meyakini. (ARDI)
Kawal Rp70 Miliar, Komisi III DPRD Tebo: Jangan Kurangi Anggaran Jalan Padang Lamo!
Sejumlah Pejabat Lapas Muara Bulian Dilantik, Kakanwil Ditjenpas Jambi Tekankan Profesionalisme
UIN STS Jambi Masuk 10 Besar PTKI Terbaik Nasional pada Halal Metric UB 2026
Kanwil Ditjenpas Jambi Lantik Pejabat Administrator, Kalapas Sarolangun Hadir
Ketua TP PKK Tebo Ikuti Women Program HUT ke-26 APKASI di Deli Serdang
BPBD Tebo Tetap Siaga Karhutla, BMKG Prediksi Hujan Masih Turun Awal Juli
HUT Jambi Ke-68, Wakili Ketua DPRD Sufrayogi Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi