JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Antusiasme warga Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, kembali terlihat dalam kegiatan rehabilitasi Madrasah Ibtidaiyah Nurul Falah. Kali ini, warga bersama anggota Satgas TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute melakukan pemasangan lisplang Madrasah, Sabtu 22 Februari 2025.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memperbaiki dan mempercantik bangunan Madrasah agar lebih layak dan nyaman digunakan sebagai tempat belajar.
Lisplang, yang merupakan bagian dari struktur atap bangunan, dipasang untuk melindungi dinding dari air hujan sekaligus memberikan sentuhan estetika pada bangunan Madrasah. Pemasangan lisplang ini melibatkan partisipasi aktif warga setempat, menunjukkan semangat gotong royong yang tinggi antara TNI dan masyarakat.
Komandan Satgas TMMD Ke-123, Letkol Inf. Arief Widyanto, S.E., M.Han melalui coordinator rahab madrasah Kapten Inf Wakhit Nurokhman menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga. “Kami sangat senang melihat semangat warga dalam membantu proses rehab Madrasah ini. Ini adalah bukti nyata bahwa program TMMD tidak hanya melibatkan TNI, tetapi juga masyarakat secara aktif. Pemasangan lisplang ini adalah langkah penting untuk memperbaiki dan mempercantik Madrasah,” ujarnya.
Warga Desa Teluk Kuali yang terlibat dalam pemasangan lisplang juga merasa bangga dapat berkontribusi. Saiful salah seorang warga, mengatakan, “Kami senang bisa membantu memperbaiki Madrasah ini. Ini adalah bentuk kebersamaan yang harus terus kita jaga. Kami berharap Madrasah ini bisa menjadi tempat belajar yang lebih baik bagi anak-anak kami. (**/Ardi)
Kawal Rp70 Miliar, Komisi III DPRD Tebo: Jangan Kurangi Anggaran Jalan Padang Lamo!
Sejumlah Pejabat Lapas Muara Bulian Dilantik, Kakanwil Ditjenpas Jambi Tekankan Profesionalisme
UIN STS Jambi Masuk 10 Besar PTKI Terbaik Nasional pada Halal Metric UB 2026
Kanwil Ditjenpas Jambi Lantik Pejabat Administrator, Kalapas Sarolangun Hadir
Ketua TP PKK Tebo Ikuti Women Program HUT ke-26 APKASI di Deli Serdang
BPBD Tebo Tetap Siaga Karhutla, BMKG Prediksi Hujan Masih Turun Awal Juli
Tak Hanya Pekerjaan Fisik, TMMD ke 123 Kodim Bute juga Buka Pengobatan Gratis