JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0416/Bungo Tebo terus menunjukkan progres yang signifikan. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pemasangan tiang dinding kamar Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Malako Intan, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Senin 3 Maret 2025.
Dalam kegiatan ini, anggota Satgas TMMD bersama warga bahu-membahu memasang tiang dinding kamar sebagai bagian dari rehabilitasi RTLH yang menjadi sasaran fisik program TMMD. Proses pengerjaan dilakukan secara gotong royong guna mempercepat penyelesaian dan memastikan rumah layak dihuni dengan kondisi yang lebih baik.
Dansatgas TMMD Ke-123, Letkol Inf Arief Widyanto, S.E., M.Han melalui koordinator Tehab RTLH Kapten Inf Mairi Hendra, S.Sos mengatakan bahwa pembangunan RTLH ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga yang rumahnya tidak layak huni.
"Kami bekerja sama dengan warga setempat untuk mempercepat pembangunan. Dengan semangat gotong royong, kami yakin rumah ini bisa segera ditempati dengan kondisi yang lebih nyaman," ujarnya.
Hendri Yuli Rianto penerima manfaat RTLH, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Satgas TMMD yang telah membantu mewujudkan impiannya memiliki rumah yang layak.
"Terima kasih banyak kepada TNI dan Satgas TMMD. Rumah ini akan menjadi tempat tinggal yang lebih nyaman bagi keluarga kami," ungkapnya. (ARD)
Diduga Mengantuk, Carry Pickup Nyungsep ke Semak Belukar di Jalan Lintas Tebo-Bungo
Dari Dinamika Musda ke Konsolidasi! Cek Endra Serahkan SK Golkar Sungai Penuh kepada Hutri Randa
Cek Endra Matangkan Strategi Golkar Jambi Menuju Pemilu 2029
Pelayanan Sosial KAT Digelar di Muara Tabir, Warga Dapat KTP hingga BPJS Gratis
Empat Terduga Pencuri Brondolan Sawit Kabur, Tiga Motor Diamankan di PT TAL
TBS Sawit Jambi Turun, Harga Usia 10-20 Tahun Jadi Rp3.758 per Kg