JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Satgas TMMD ke-123 Kodim 0416/Bungo Tebo bersama warga Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi bahu-membahu mempersiapkan lahan ketahanan pangan seluas 2 hektar yang akan ditanami jagung, Sabtu 8 Maret 2025.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan terpadu yang bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan lokal serta mendukung kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya lahan pertanian ini, diharapkan hasil panen jagung nantinya dapat memenuhi kebutuhan pangan warga dan meningkatkan perekonomian desa.
Dansatgas TMMD ke-123 Letkol Inf Arief Widyanto, S.E., M.Han menyampaikan bahwa program ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga diharapkan mampu menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat.
"Kami bersama warga bekerja sama mempersiapkan lahan ini agar bisa segera ditanami. Ini adalah bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan desa," ujarnya.
Selain membuka lahan, Satgas TMMD juga memberikan pendampingan kepada warga mengenai teknik pertanian yang baik agar hasil panen yang diperoleh lebih optimal. Dengan adanya program ini, diharapkan warga dapat lebih mandiri dalam mengelola sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan mereka. (ARD)
Rektor UIN STS Jambi Dampingi Mensos Tinjau Open House Sekolah Rakyat di Jambi
Diduga Curi Sawit, Warga Air Panas Sungai Bengkal Dilaporkan ke Polda Jambi
Polda Jambi Gelar Gerakan Bersih Lingkungan, Gaungkan Semangat "Satu Langkah, Sejuta Perubahan"
Dari Pesantren ke Kampus, 11 Santri Darul Ulum Tebo Raih Beasiswa BAZNAS
202 Jamaah Haji Tebo Sehat, Kepulangan Dijadwalkan Mulai 26 Juni
Nasabah Keluhkan Antrean Panjang ATM Bank 9 Jambi di Merangin