JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Meskipun puasa Ramadhan Satgas TMMD Reguler ke-123 Kodim 0416/Bute terlihat semangat mengecat dinding Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Hendri di Desa Malako Intan, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Sabtu 15 Maret 2025.
Disela -sela kegiatan Serda Badrus anggota satgas yang melaksanakan pembangunan RTLH mengatakan, ” pengerjaan program RTLH terlihat sebagian hampir rampung, tetapi masih ada tahap finishing yang perlu dilakukan untuk menambah keindahan rumah tersebut.
Kami juga melakukan upaya bersama masyarakat untuk mempercepat kesiapan sasaran fisik, dengan harapan target waktu yang telah ditentukan dapat terlaksana dengan maksimal, “ujarnya.
Sementara itu, Hendri pemilik RTLH turut serta membantu dalam memperbaiki rumahnya, dengan sekali-kali duduk depan rumah menatap bangunan, bahwa tidak menyangka ia memiliki rumah layak huni sebagus ini.
Bapak Hendri, diwaktu yang sama mengatakan, yang pertama kalinya ia bersyukur kepada Allah SWT, dimana rezeki yang tidak disangka melalui perantara TNI Manunggal Membangun Desa, sekarang saya memiliki rumah layak huni.
“Semoga kebaikan bapak TNI khususnya Kodim 0416/Bute dapat dibalas dengan kebaikan oleh Allah SWT dan selalu dicintai rakyat, ” ungkapnya dengan rasa haru. (ARD)
DPRD Desak Bakeuda Tebo Bereskan SHM Jalan TMMD, Izin Jalur Pipa PT Montd'Or Diminta Ditunda
DEMA UIN STS Jambi Ajak Gen Z Bangkit Berkarya Lewat Talkshow Marwah 2026
Kakanwil Kemenag Jambi Dorong WMI Perkuat Kader Ulama dan Kemandirian Pesantren
RDP DPRD Merangin Diabaikan? 8 Kepsek yang Mundur Tetap Dipaksa Bertugas, Wakil Ketua DPRD Kecewa
Jambi Siaga Banjir: Gubernur Al Haris Imbau Kewaspadaan di Daerah Rawan Hingga April