Bupati Kerinci Dampingi Gubenur Pertisun dan Panen Padi di Renah Pemetik

Selasa, 06 Mei 2025 - 22:39:36 WIB - Dibaca: 1094 kali

Kegiatan Bupati dan Gubernur Jambi panen padi bersama
Kegiatan Bupati dan Gubernur Jambi panen padi bersama ()

JAMBIPRIMA.COM, KERINCI - Gubernur Jambi Al Haris melakukan Panen Padi Sawah dan Pembukaan Lubuk Larangan serta penyebaran benih ikan, bertempat di Desa Pungut Ilir Kecamatan Air Hangat Timur, Kabupaten Kerinci, Selasa (06/5/2025).

Kegiatan ini masih dalam rangkaian program Perjalanan Pejabat Tidur di Dusun (Pertisun) Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2025 yang dilakukan Gubernur Jambi bersama beberapa pejabat pemerintah provinsi Jambi.

Dalam kesempatan ini, Bupati Kerinci Monadi, S.Sos, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Al Haris bersama rombongan yang telah datang ke desa Pungut ilir, Pemerintah Kabupaten Kerinci.

 “Pungut Ilir pada hari ini ada panen padi sawah, juga panen ikan, juga penyebaran 20.000 bibit ikan ke lubuk larangan pungut Ilir,” kata Bupati Monadi.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Kerinci akan terus berkerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jambi dalam pembibitan ikan dan juga pertanian. 

"Tujuan utama kita bagaimana pendapatan masyarakat bisa meningkat dan perekonomian juga meningkat,” tambahnya.

Pada kesempatan ini juga Gubernur Al Haris secara simbolis menyerahkan bantuan masjid sebesar Rp. 25 juta, karpet badminton, bibit padi.(Bdu)





BERITA BERIKUTNYA