JAMBIPRIMA.COM, JAMBI- Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Jambi telah menggelar Rapat Pleno ke-5 pada Jumat (11/7/2025) di kantor sekretariat MPW Pemuda Pancasila Provisi Jambi.
Rapat pleno ini memiliki agenda utama evaluasi menyeluruh terhadap seluruh keanggotaan dan kinerja organisasi.
Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Jambi Adri, SH.MH mengatakan pentingnya rapat pleno ini sebagai wadah untuk melakukan introspeksi dan pembenahan internal.
"Rapat pleno ke-6 ini adalah momen krusial bagi kita untuk mengevaluasi sejauh mana capaian kita, serta mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan," ujarnya.
Beliau juga tidak menampik adanya perombakan di beberapa struktur kepengurusan. "Sebagai bagian dari evaluasi, kami menemukan ada beberapa pengurus yang akan diganti dari jabatannya. Ini adalah langkah yang kami ambil demi optimalisasi kinerja organisasi dan memastikan bahwa setiap posisi diisi oleh individu yang tepat dan berdedikasi tinggi," tegas Adri.
Rapat pleno berlangsung secara tertutup dan dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus MPW Pemuda Pancasila Jambi. Diskusi berlangsung dinamis, mencakup pembahasan mengenai program kerja yang telah dan akan dilaksanakan, serta berbagai tantangan yang dihadapi organisasi.
Seusai pleno digelar Adri melaporkan hasil Pleno tersebut kepada awak media, bahwa di pleno ada beberapa penggantian pengurus anggota yakni Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga, semula di ketuai Guntur Muctar diganti oleh Hafiz Fattah yang kini menjabat sebagai ketua DPRD Provinsi Jambi sebagai Ketua Bidang Olah Raga, Ketua Bidang Media dan Informasi yang selama ini dijabat oleh Maman Roman digantikan oleh Andika Arnoldy, Wakil Sekretaris Bidang Media dan Komunikasi yang sebelumnya dijabat oleh Muawwin (Awin) digantikan oleh Muhammad Idris (Bung Idris).
Selain itu, hasil dari Rapat Pleno ke-5 Adri juga menyampaikan dalam waktu dekat akan melakukan persiapan Musyawarah Besar (Mubes) Pemuda Pancasila pada 26-29 Oktober 2025 mendatang dan sekaligus membentuk Ketua Kontingen MPW Pemuda Pancasila Provinsi Jambi yang diketuao oleh AS. Budianto, Sekretaris Taufan Junaidi dan Bendahara H. Ichsan.
Dan penutup adri mengatakan semoga ini dapat membawa Pemuda Pancasila Jambi menjadi organisasi yang semakin solid, profesional, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan pembangunan daerah, tutupnya.
Tren Kenaikan Penyakit Menular dan Target Zero Growth 2030 di Provinsi Jambi
UNJA Perketat Seleksi Mahasiswa Baru Lewat Tes Kesehatan dan Narkoba
Wagub Sani Tegaskan APPSI Jambi sebagai Pilar Ekonomi Rakyat di Tengah Tantangan Pasar Modern
UIN STS Jambi dan BSI Jalin Kerja Sama Pembiayaan Syariah untuk Pegawai PTKIS
Batu Bara Sumbang Rp112 Miliar untuk Jambi, Tapi Infrastruktur Masih Jadi Kendala
438 CJH Kota Jambi Berangkat 5 Mei, Persiapan Hampir Rampung
Tolak Stockfile Batubara PT SAS, Warga Aur Kenali dan Mendalo Dirikan Posko Perlawanan