JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tebo menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun ke- 27 kepada Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) yang diperingati pada tanggal 9 Agustus 2025.
Ketua SMSI Tebo, Liga Marisa mengapresiasi peran strategis IJTI sebagai garda terdepan dalam penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan membangun, khususnya di tengah era disrupsi informasi saat ini.
“Selamat ulang tahun ke- 27 untuk IJTI. Semoga terus menjadi garda terdepan dalam menyebarkan informasi positif yang mencerdaskan, serta menjaga kebebasan pers yang bertanggung jawab,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara sesama organisasi media dalam mengcounter berita-berita yang tidak benar atau hoax yang beredar di media, menjaga informasi yang diterima masyarakat agar tetap akurat dan terpercaya.
Menurutnya, peran jurnalis, baik media Siber maupun televisi, tidak hanya menyampaikan berita tetapi juga menjadi agen edukasi publik.
Peringatan HUT ke-27 IJTI tahun ini mengusung tema “Unstoppable Press Freedom – Jurnalisme Positif Memperkuat Kemerdekaan Pers dan Kedaulatan Informasi Nasional di Era Disrupsi”. Tema ini diharapkan semakin memotivasi insan pers untuk terus berkarya di tengah tantangan perkembangan teknologi dan informasi. (ARD)
#jambiprima.com #smsi #smsitebo #smsiprovinsijambi #jambi #tebo #ijti #ikatanjurnalistelevisiindonesia
Rektor UIN STS Jambi Dampingi Mensos Tinjau Open House Sekolah Rakyat di Jambi
Diduga Curi Sawit, Warga Air Panas Sungai Bengkal Dilaporkan ke Polda Jambi
Polda Jambi Gelar Gerakan Bersih Lingkungan, Gaungkan Semangat "Satu Langkah, Sejuta Perubahan"
Dari Pesantren ke Kampus, 11 Santri Darul Ulum Tebo Raih Beasiswa BAZNAS
202 Jamaah Haji Tebo Sehat, Kepulangan Dijadwalkan Mulai 26 Juni
Nasabah Keluhkan Antrean Panjang ATM Bank 9 Jambi di Merangin
Dibawah Kepemimpinan Hurmin, Warga Sekaladi Rasakan Akses Jalan Lancar