JAMBIPRIMA.COM,. Kota Jambi – Festival layang-layang yang digelar di Pantai Aurduri, Kota Jambi, menjadi salah satu rangkaian perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Berbagai model layangan, mulai dari satu dimensi hingga tiga dimensi, menghiasi langit dan memikat perhatian warga.
Kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Jambi untuk pertama kalinya ini diikuti puluhan peserta dari berbagai kalangan. Layangan-layangan yang diterbangkan tampil dengan warna dan bentuk beragam, termasuk motif merah putih dan gambar burung Garuda sebagai lambang negara.
BACA JUGA : Menjelang HUT RI ke-80, Penjual Bendera di Kota Jambi Keluhkan Sepinya Pembeli
Kemeriahan acara terlihat dari antusiasme warga Penyengat Rendah, Kecamatan Telanaipura, yang hadir bersama keluarga. Mulai dari anak-anak hingga orang tua turut berpartisipasi dan menikmati suasana. Banyak warga berharap festival ini bisa menjadi agenda tahunan.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Jambi, Mariani Yanti, mengatakan lebih dari 70 peserta ikut serta dalam festival ini. “Selain memeriahkan HUT RI, kegiatan ini juga menjadi upaya melestarikan olahraga tradisional layang-layang di masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, pemerintah akan terus mendorong pelestarian permainan tradisional, termasuk melahirkan atlet layang-layang dari Kota Jambi. (ahmad)
#Jambiprima.com #HUTRI #KotaJambi #Jambi
Diza Buka Festival Layang-Layang dan Jajanan Bengen, Hidupkan Kembali Tradisi dan Kuliner Masa Lalu
Dua Pejabat Disdik Kota Jambi Mundur, Wali Kota: Pilihan Kembali ke Jabatan Fungsional
Puncak El Nino, Manggala Agni Ingatkan Warga Waspada Karhutla
Manggala Agni Padamkan Karhutla 2,5 Hektare di Muara Sekalo Tebo
Polres Merangin Bersama Dinas Pariwisata dan BPBD Tindak PETI di Kawasan Geopark Merangin