HUT RI ke 80, Siswa SMPN 25 Tebo Ikut Festival Lagu Daerah Jambi

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 20:39:10 WIB - Dibaca: 2523 kali

Siswa- siswi SMPN 25 Tebo saat Mencabut Undian Festival Lagu Daerah di Aula Desa Kemantan
Siswa- siswi SMPN 25 Tebo saat Mencabut Undian Festival Lagu Daerah di Aula Desa Kemantan (Ikhsan)

JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Festival lagu daerah Jambi yang digelar oleh forum Rumah Mudo Belajar Adat merupakan salah satu wadah bagi masyarakat Kecamatan Tebo Ilir dan sekitarnya untuk mengenal, belajar dan memahami Adat Melayu Jambi.

Momentum Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke –80, Rumah Mudo Belajar Adat Melayu Jambi Desa Kemantan berkeinginan berpartisipasi ikut memeriahkan hari kemerdekaan dengan mengadakan Festival Lagu Daerah Jambi yang berlokasi di Aula Desa Kemantan, Dusun Gumuk Agung Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi.

Festival lagu daerah Jambi ini Bertujuan untuk mampu meningkatkan prestasi, keberanian, jalinan kerjasama, semangat generasi muda dalam beraktivitas dan berkreativitas.

Pada kesempatan kali ini, dari SMPN 25 Tebo, Turut berpartisipasi mengirim siswa dan siswinya tampil dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 80. 

Kepala Sekolah SMP Negeri 25 Tebo, Yenni Siswati menuturkan, bahwa siswa dan siswinya sangat antusias mengikuti Lomba yang di laksanakan di Desa Kemantan. Menurutnya perlombaan festival tersebut, sangatlah penting untuk menambah ilmu, khususnya bagi anak sekolah menengah pertama.

" Mereka akan belajar mengenal budaya dan lagu-lagu daerah yang ada di provinsi Jambi, serta merupakan edukasi kepada anak anak, tentang makna budaya melalui lagu lagu daerah Provinsi Jambi," tutur Kepsek.

Lebih lanjut dikatakannya, anak- anak kita juga sudah latihan dan bersiap tampil untuk menghadapi perlombaan yang akan di selenggarakan tanggal 19 Agustus tahun 2025 tersebut.

" Mudah mudahan kita mendapatkan hasil yang memuaskan dalam festival kali ini," harap Yenni.

Senada di sampaikan oleh Guru pendamping SMPN 25 Tebo, Rita Rosmaya. Dia mengatakan, hari ini tanggal 16 Agustus kita sudah melaksanakan TM/ Technical meeting bersama panitia Penyelenggara festival Budaya Lagu Daerah Jambi di aula serbaguna Desa Kemantan.

" Nomor undian juga sudah kita dapatkan mudahan mudahan anak anak SMPN 25 bisa mendapatkan hasil serta bisa meraih yang terbaik dari yang terbaik," kata Rita.

Sementara Ketua panitia pelaksana festival Budaya Lagu Daerah Jambi Ega Yanggi Wildana kepada media ini mengatakan, sejauh ini antusias warga yang mendaftar di tingkat umum serta tingkat pelajar sudah sangat banyak.

" Harapan kita semoga acara ini berjalan lancar, kami ucapkan terimakasih kepada rekan-rekan yang telah membantu melaksanakan acara tersebut," pungkasnya. (San)

 

 

#smpn25tebo #jambiprima.com #tebo #jambi #kemantan #teboilir #festivallagudaerah #dikbudtebo #agusrubiyanto





BERITA BERIKUTNYA