JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo bakal menggabungkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bagian di Sekretariat Daerah dan perubahan nama OPD. Demikian disampaikan Sekda Tebo, Sindi.
Sindi mengatakan, dampak dari rasionalisasi dan agar pengelolaan pemerintahan yang efektif dan efisien, ada prinsip istilahnya miskin struktur kaya fungsi, jadi Pemerintah Daerah (Pemda) melalui tim yang ada telah melakukan evaluasi dan sudah tahap disampaikan kepada Gubernur.
"Kalau di Sekretariat Daerah (Setda) ada bagian perlengkapan yang dijadikan satu dengan Kabag umum, kemudian bagian Sumber Daya Alam (SDA) dijadikan satu dengan Kabag ekonomi," ungkap Sindi, Minggu 31 Agustus 2025.
Kemudian lanjut Sindi, ditingkat pada tataran OPD, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Perkim) disatukan dengan dinas PUPR, lalu Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan akan disatukan dengan Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura.
Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) digabung dengan Dinas Koperasi, karena kata Sindi, sekarang kita sedang menindaklanjuti program Pemerintah, setiap desa ada Kopdes Merah Putih, jadi tupoksinya seperti itu.
Selanjutnya urai Sekda lagi Bappeda dan Litbang bukan menambah bidang, tapi perubahan nama saja, Litbang menjadi Inovasi daerah dan sedangkan Admin protokoler juga bukan nambah bagian, itu administrasi pimpinan namanya, kita mengacu pada Provinsi, cuma digabung dua bagian, muncul satu bagian artinya kurang satu bagian.(ARD)
#jambiprima.com #sekdatebo #opd #tebo #jambi #sindi
Bunda PAUD Tebo Paparkan Komitmen Penguatan Pendidikan Anak Usia Dini di Podcast Inspiratif
Wabup Tebo Pimpin Rakor Distribusi BBM Solar, Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran
PetroChina Serahkan 2 Ambulans untuk RS Adhyaksa Jambi, Perkuat Layanan Kesehatan Masyarakat
Tebo Dipastikan Dapat 480 Bedah Rumah, Ribuan RTLH Masih Menunggu Bantuan
Bupati M Syukur Tampilkan Budaya Merangin di PKD Jambi, Dorong Pelestarian Adat dan UMKM
Peringati HANI 2026, Bupati Tebo Ajak Masyarakat Perangi Narkoba demi Generasi Emas 2045
F-DB Ancam Fahmi, Keluarga Besar Jangan Coba -Coba Itu Urusan Legislatif dan eksekutif. Kita tempuh