JAMBIPRIMA.COM, PALEMBANG - Bupati Kerinci Monadi menandatangani komitmen bersama kepala daerah se-wilayah kerja Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palembang, Rabu (10/9/2025).
Penandatanganan komitmen meritokrasi ini menjadi tonggak penting dalam mendorong reformasi birokrasi di Sumatera Selatan, sekaligus memperkuat integritas dan tata kelola pemerintahan daerah yang lebih transparan serta akuntabel. Acara ini turut dihadiri langsung oleh Kepala BKN RI, Prof. Zudan Arif Fakrulloh.
Komitmen tersebut juga diharapkan mampu mempercepat implementasi sistem berbasis kinerja di Kabupaten Kerinci, sehingga pelayanan publik semakin profesional, adil, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Bupati Monadi kepada media ini menyampaikan, bahwa penandatanganan komitmen ini menjadi bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Kerinci dalam menegakkan prinsip meritokrasi.
“Kami berkomitmen untuk terus membangun tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan, serta berbasis pada kompetensi dan kinerja. Harapannya, langkah ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik sekaligus membawa kesejahteraan bagi masyarakat Kerinci,” ujar Monadi.
Mantan Camat Gunung Raya ini, juga menambahkan, penerapan prinsip meritokrasi akan menjadi landasan kuat dalam menciptakan aparatur sipil negara (ASN) yang profesional dan berintegritas tinggi.
“Meritokrasi bukan hanya soal penempatan jabatan berdasarkan kompetensi, tetapi juga memastikan setiap ASN memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang sesuai prestasi dan kinerjanya. Dengan begitu, tidak ada lagi ruang bagi praktik yang tidak sehat dalam birokrasi,” tegas Monadi.
” Pemerintah Kabupaten Kerinci siap mendukung penuh arahan BKN dalam memperkuat reformasi birokrasi yang berorientasi pada pelayanan publik berkualitas, transparansi, serta akuntabilitas,”tutup Bupati Kerinci.
HIPSI Dukung Usulan Golkar: Dana BLUD RSUD Tebo Dinilai Lebih Strategis di Bank Jambi
Wali Kota Alfin Dampingi Gubernur Al Haris Hadiri Festival Kenduri Sko Lima Desa Tanjung Pauh
Kerinci Segera Miliki RSUD Tipe C, Al Haris dan Monadi Awali Pembangunan
MENJAGA KONSTITUSI DARI GODAAN PRAGMATISME POLITIK (Makna Putusan MK tentang Pilkada Langsung))
285 KK di Desa Sungai Jernih Kini Nikmati Akses Air Bersih Berkat Bantuan Polres Kerinci
TP PKK Dorong Kader Jadi Garda Terdepan Pencegahan Stunting di Kerinci
Dihadiri Wabup Murison, Bimtek dan Jambore PABPDSI Tingkat Provinsi Jambi di Kerinci Sukses