JAMBIPRIMA.COM, SUNGAIPENUH - Walikota Sungai Penuh, Alfin, SH, meninjau langsung progres pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di Renah Kayu Embun (RKE), Jumat (26/9). Dalam kunjungan tersebut, Wako Alfin memastikan bahwa pembangunan tetap berjalan lancar.
Wako Alfin menegaskan, kehadiran TPST dengan konsep pengolahan sampah modern berbasis prinsip reduce, reuse, recycle (3R) merupakan langkah strategis pemerintah kota dalam mengatasi persoalan sampah secara berkelanjutan.
“Pembangunan TPST ini bukan hanya menjawab kebutuhan pengelolaan sampah, tapi juga bagian dari komitmen kita menjadikan Sungai Penuh sebagai kota yang bersih, sehat, dan ramah lingkungan,” ujar Wako Alfin.
Dalam tinjauannya, Walikota turut memberikan arahan kepada pelaksana lapangan agar menjaga kualitas pekerjaan serta memperhatikan progres pengerjaan agar bisa selesai sesuai target yang telah ditetapkan.
Dengan beroperasinya TPST RKE nantinya, Pemerintah Kota Sungai Penuh optimistis mampu menekan volume sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), sekaligus menciptakan peluang ekonomi baru bagi masyarakat melalui pengelolaan sampah terpadu.(Bdu)
RSUD STS Tebo Bungkam? SMSI Kembali Tagih Jawaban 11 Pertanyaan Dana BLUD
Usir Tim Bareskrim Saat Razia PETI, Tambang Ilegal Merangin Kini Jadi Atensi Polda Jambi
HIPSI Dukung Usulan Golkar: Dana BLUD RSUD Tebo Dinilai Lebih Strategis di Bank Jambi
Minker-JS Kembali Gelar Sunatan Massal, Alfin: Semoga Jadi Amal Jariyah dan Terus Berlanjut
Kenduri Sko Enam Luhah Sungai Penuh Bangkitkan Semangat Pelestarian Adat dan Budaya