JAMBIPRIMA.COM, TEBO- Ombudsman RI perwakilan Jambi meminta pelayanan rumah sakit umum daerah sultan thaha saifuddin (RSUD STS) Kabupaten Tebo agar dapat terus di tingkatkan, karena pelayanan kesehatan adalah hal mendasar bagi masyarakat, pernyataan tersebut di tegaskan oleh kepala Ombudsman RI Jambi Saiful Roswandi, pada Rabu 15 Oktober 2025.
" Saya minta pelayanan di RSUD STS Kab Tebo harus terus di tingkatkan, dewan pengawasan mesti berfungsi,"ujar Saiful Roswandi kepada awak media.
Saiful Roswandi melanjutkan, bahwa pelayanan kesehatan adalah hal yang sangat mendasar, bila Dirut RSUD STS Kab Tebo tak mampu meningkatkan layanan kesehatan untuk masyarakat boleh mengundurkan diri, dari pada posisinya disana hanya mempersulit pelayanan publik,"kata Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jambi Saiful Roswandi.
" Kita mendapat informasi bahwa warga mengeluhkan pelayanan di RSUD Tebo, hari ini, dan sampai siang belum juga memberikan layanannya,"ungkap Saiful Roswandi.
Menanggapi pernyataan Ombudsman RI perwakilan Jambi, direktur RSUD STS Kab Tebo, dr Oktavienni melalui pesan whatsapp, saya telusuri dulu,"tulisnya singkat. (ARD)
#jambiprima.com #bupatitebo #tebo #rsudsts #rumahsakit #pelayananbobrok #jambi #beritahariini #berita #beritaterkini #ombudsman
Kemenag Jambi Batasi Penggunaan HP di Madrasah, Guru dan Siswa Dilarang Aktifkan Ponsel Saat KBM
Pemprov Jambi Salurkan 10.189 Kg Beras Cadangan Pangan bagi Warga Terdampak Banjir Sarolangun
Irwansyah Kembali Pimpin PWI Kota Jambi, Terpilih Aklamasi dalam Konferensi 2026
Bangun Kampus Unggul dan Berdaya Saing, Universitas Islam Tebo Gelar Capacity Building
Wabup Tebo Hadiri Peringatan HUT ke-49 Transmigrasi Desa Tegal Arum
Wabup Nazar Efendi Hadiri Pelantikan ILDI, Dorong Budaya Hidup Sehat Melalui Dansa
Bang Syukur: Dinas Kesehatan Kok Kotor, Kebersihan Baru 50 Persen!