Cek Endra Gelorakan Semangat Kebangsaan Bersama Pemuda Pancasila Jambi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:43:17 WIB - Dibaca: 1106 kali

Anggota DPR RI Drs H Cek Endra dan Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Jambi, Adri,.SH,.MH beserta Jajaran.
Anggota DPR RI Drs H Cek Endra dan Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Jambi, Adri,.SH,.MH beserta Jajaran. (Zona Berita)

JAMBIPRIMA.COM,. Jambi – Sosialisasi Empat Pilar MPR: Dorong Re-Charge Nasionalisme Menuju Indonesia Emas 2045

Anggota DPR RI sekaligus MPR RI dari Fraksi Partai Golkar Dapil Jambi, Drs. H. Cek Endra, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Sekretariat MPW Pemuda Pancasila (PP) Provinsi Jambi, Sabtu (18/10/2025).

Mengusung tema “Perkuat Wawasan Kebangsaan Menuju Indonesia Emas 2045”, kegiatan ini dihadiri ratusan anggota Pemuda Pancasila dan tokoh masyarakat. Suasana berlangsung interaktif, penuh semangat kebangsaan.

Dalam paparannya, Cek Endra menegaskan bahwa Sosialisasi Empat Pilar — meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika — merupakan tanggung jawab konstitusional untuk menjaga keutuhan dan persatuan bangsa.

“Empat Pilar ini bukan sekadar konsep, tetapi penopang utama bangsa yang bersifat final. Tugas kami di MPR adalah menanamkan nilai-nilai ini kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama generasi muda,” ujar Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jambi itu.

Mantan Bupati Sarolangun dua periode ini juga menyoroti peran strategis Pemuda Pancasila sebagai organisasi yang memiliki semangat kebangsaan lintas batas.

“Pemuda Pancasila adalah perekat kebangsaan. Ia tidak mengenal sekat wilayah, suku, budaya, maupun agama. Inilah kekuatan PP sebagai organisasi multidimensi yang bisa menyatukan bangsa,” tegasnya.

Cek Endra juga mengajak kader PP untuk melakukan “re-charge kebangsaan” menjelang peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober. Menurutnya, Pemuda Pancasila telah terbukti sebagai wadah pembelajaran nasionalisme yang konsisten menjaga solidaritas kemanusiaan dan persatuan masyarakat.

Selain berbicara soal kebangsaan, Cek Endra menyampaikan komitmennya di Komisi XII DPR RI untuk memperjuangkan program hilirisasi komoditas unggulan Jambi seperti pinang dan kulit kayu manis, agar memberikan nilai tambah ekonomi bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Jambi, Adri, S.H., M.H., mengapresiasi kehadiran Cek Endra.

“Kegiatan ini memberi semangat baru bagi kami untuk terus berkontribusi menjaga keutuhan bangsa. Pemuda Pancasila siap menjadi garda terdepan dalam mengawal nilai-nilai luhur Pancasila,” ujarnya.

Acara semakin hidup dengan sesi dialog terbuka yang membahas tantangan globalisasi dan upaya menjaga nasionalisme di era modern. Hadir pula mantan Wakil Bupati Sarolangun, Pahrul Rozi, yang menekankan pentingnya integritas moral dan pengamalan nilai Pancasila sebagai modal utama kepemimpinan masa depan.

Dengan penguatan pemahaman Empat Pilar, diharapkan masyarakat dan generasi muda Jambi menjadi SDM unggul, berkarakter, dan nasionalis dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045. (Red)

 

 

 

#Jambiprima.com #Pemkot #Berita #Beritaterkini #WalikotaJambi #Jambi #GubernurJambi





BERITA BERIKUTNYA