JAMBIPRIMA.COM, PALEMBANG — Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III Angkatan II, III, IV, dan V Pemerintah Kabupaten Tebo Tahun 2025.
Kegiatan tersebut diselenggarakan di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sumatera Selatan, Palembang, Senin 3 November 2025
Pelatihan dasar ini diikuti oleh 131 orang peserta CPNS dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tebo. Kegiatan berlangsung mulai 25 Agustus hingga 8 November 2025, dengan menggunakan pola blended learning, yaitu perpaduan antara pembelajaran klasikal tatap muka dan pembelajaran daring (online) sesuai pedoman Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tebo menyampaikan bahwa kegiatan Latsar merupakan bagian penting dalam pembentukan karakter, integritas, serta kompetensi dasar bagi para CPNS sebelum diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang profesional.
“ASN harus menjadi pelayan masyarakat yang tangguh, disiplin, dan berintegritas tinggi. Latsar ini menjadi fondasi bagi saudara-saudara untuk memahami peran ASN sebagai penggerak pembangunan daerah dan pelaksana kebijakan publik,” ujar Wakil Bupati Tebo dalam arahannya.
Selain membuka kegiatan secara resmi, Wakil Bupati Tebo juga memberikan ceramah umum kepada seluruh peserta. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan zaman, terutama dalam hal transformasi digital pemerintahan dan peningkatan kualitas pelayanan publik. (ARD)
Batas Desa Tebo Dipertegas, Jadi Jaminan Investasi dan Dasar Perhitungan Dana Desa
Kejari Tebo Kembalikan Rp3,82 Miliar, Kasus KUR BSI Rugikan Negara Rp4,82 Miliar
Gendang Telinga Diduga Pecah! Siswa SMAN Titian Teras Laporkan Senior ke Polisi
Kabut Asap Kota Jambi Makin Mengkhawatirkan, 10.151 Warga Tercatat ISPA
ISPU Tebo Tembus 284, Udara Bedaro Rampak Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Korban Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan, Sinergi Tim Gabungan Berbuah Hasil
Wabup Nazar Efendi Hadiri Kunker Menkes di RSUD Raden Mattaher Jambi