JAMBIPRIMA.COM, SUNGAIPENUH — Wakil Ketua II DPRD Kota Sungai Penuh, Emrizal, S.Pt hadiri upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran Forkopimda, tenaga kesehatan, organisasi profesi, serta berbagai pihak terkait, digelar di halaman Kantor Wali Kota Sungai Penuh, Selasa (25/11).
Peringatan HKN tahun ini mengusung tema “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”, yang menjadi pengingat pentingnya membangun generasi yang kuat melalui peningkatan kualitas kesehatan masyarakat secara berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Emrizal menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan yang terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Ia menegaskan bahwa DPRD akan terus mendukung program-program kesehatan daerah sebagai investasi jangka panjang dalam membangun generasi yang tangguh.
“Tema HKN ke-61, ‘Generasi Sehat, Masa Depan Hebat’, sangat relevan dengan kebutuhan daerah kita. DPRD berkomitmen mendorong upaya peningkatan layanan kesehatan agar masyarakat Sungai Penuh dapat menikmati masa depan yang lebih baik,” ujarnya.
Upacara juga dirangkai dengan penyerahan penghargaan kepada tenaga kesehatan dan fasilitas layanan kesehatan yang berprestasi dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas.
Momentum HKN ke-61 ini diharapkan menjadi pemacu semua pihak untuk terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan masyarakat Sungai Penuh yang sehat, produktif dan siap menghadapi tantangan masa depan untuk terus bergerak bersama mewujudkan masyarakat Sungai Penuh yang Maju Adil dan sejahtera.(Bdu)
Tiga Guru SMPN 7 Jambi Sakit Usai Cicipi MBG, Penyebab Masih Diselidiki
Warga Diminta Tak Terprovokasi Isu Hoaks Perbankan, Bank Jambi Dipastikan Pulih Pasca Serangan Siber
THR 10 Ribu ASN Pemkot Jambi Belum Cair, Pegawai Khawatir Antrean di Bank Membludak
Aklamasi, Mardianto Pimpin Golkar Bungo, Ivan Wirata Tekankan Konsolidasi Hingga TPS
Bapemperda Gelar Pra Pembahasan Tata Tertib DPRD Kota Sungai Penuh
Pansus dan Bapemperda Gelar Pembahasan Rancangan Peraturan DPRD Kota Sungai Penuh
Ketua DPRD Hutri Randa Hadiri Festival Literasi Kota Sungai Penuh Tahun 2025