CCTV Masjid Bongkar Aksi Pencurian, Polisi Ringkus Pelaku dan Amankan Sepeda Listrik

Jumat, 24 April 2026 - 10:16:10 WIB - Dibaca: 103 kali

Pelaku pencurian berinisial TE diamankan di Polsek Tungkal Ulu usai ditangkap.
Pelaku pencurian berinisial TE diamankan di Polsek Tungkal Ulu usai ditangkap. (Saudi)

JAMBIPRIMA.COM, TANJAB BARAT Gerak cepat aparat Polsek Tungkal Ulu membuahkan hasil. Unit Resintel berhasil mengungkap kasus pencurian sepeda listrik yang sempat meresahkan warga, dengan mengamankan seorang pelaku berinisial TE (37) beserta barang bukti.

Kasus ini bermula dari laporan korban LI (36), warga RT 01 Kelurahan Pelabuhan Dagang, yang kehilangan sepeda listrik miliknya pada Rabu, 22 April 2026, sekitar pukul 06.00 WIB. Kendaraan berwarna hijau tosca tersebut sebelumnya terparkir di teras rumah, namun raib saat korban hendak menggunakannya. Kerugian ditaksir mencapai Rp4,8 juta.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek Tungkal Ulu Windy TK langsung menginstruksikan Kanit Reskrim Geri Dave La Sitio bersama tim untuk melakukan penyelidikan intensif.

Hasilnya, rekaman CCTV di Masjid Aulya Pelabuhan Dagang menjadi kunci penting. Dari rekaman tersebut, polisi berhasil mengidentifikasi dua orang yang diduga terlibat, yakni TE dan HI.

“Setelah identitas pelaku diketahui, tim segera melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan pelaku TE di wilayah Kelurahan Pelabuhan Dagang bersama barang bukti,” ujar Kapolsek.

Dalam penangkapan itu, polisi menyita satu unit sepeda listrik warna hijau tosca serta satu lembar nota pembelian yang diduga berkaitan dengan barang hasil curian. Saat ini, tersangka telah diamankan di Mapolsek Tungkal Ulu untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 477 Ayat (1) huruf g Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP tentang pencurian yang dilakukan secara bersekutu.

Sementara itu, kepolisian masih terus melakukan pengembangan guna memburu satu pelaku lainnya yang telah teridentifikasi dan kini masuk dalam daftar pencarian. (Sab)





BERITA BERIKUTNYA