JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Wakil Bupati Nazar Efendi kembali menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam menekan angka Stunting dengan menyerahkan bantuan melalui program S4 Genting kepada keluarga yang memiliki anak berisiko stunting di Kecamatan Rimbo Ilir, Jumat (24/4/2026).
Penyaluran bantuan ini menjadi penanda bahwa program S4 Genting telah berjalan selama enam bulan di Kabupaten Tebo. Program tersebut dirancang sebagai langkah konkret pemerintah daerah dalam mempercepat penanganan stunting, khususnya bagi keluarga yang membutuhkan perhatian lebih dalam aspek gizi dan kesehatan anak.
Dalam keterangannya, Nazar Efendi menjelaskan bahwa program ini tidak sekadar bantuan sesaat, tetapi bagian dari intervensi berkelanjutan yang menyasar langsung akar permasalahan stunting. Ia menilai, upaya pencegahan harus dimulai sejak dini dan melibatkan berbagai pihak, mulai dari tenaga kesehatan hingga peran aktif keluarga dalam pola asuh anak.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa pemerintah daerah akan melakukan evaluasi menyeluruh setelah program berjalan setengah tahun. Evaluasi tersebut penting untuk mengukur efektivitas program sekaligus menjadi pijakan dalam menyusun langkah lanjutan yang lebih tepat sasaran.
Menurutnya, keberhasilan menurunkan angka stunting tidak bisa dilakukan secara instan, melainkan membutuhkan strategi yang terencana, konsisten, dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Karena itu, Pemkab Tebo terus berupaya menghadirkan program-program yang tidak hanya bersifat bantuan, tetapi juga edukatif dan berkelanjutan.
Melalui program S4 Genting, diharapkan keluarga penerima manfaat dapat merasakan dampak nyata, sehingga pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di Kabupaten Tebo dapat berlangsung lebih optimal dan sehat di masa mendatang. (San)
Mahasiswi FH UNJA Raih Penghargaan Internasional, Borong Prestasi di Malaysia-Singapura
Hari Terakhir PMBM, MTsN 1 Tebo Rampungkan Seleksi Calon Siswa Baru
MTsN 1 Tebo Buka Class Meeting Semester Genap 2025/2026, Tanamkan Sportivitas dan Solidaritas
Komisi III DPRD Tebo: Harmonisasi Perda Sempadan Jalan Buka Kepastian Hukum bagi Warga
Rivi Hamdani Raih Kemenangan Dramatis di Pilkades Mangun Jayo
Warga Tebo Heboh! WNA Asal China Diam-Diam Tinggal di Kontrakan, Imigrasi Turun Tangan
Dari Tebo ke Nasional: Wabup Nazar Efendi Resmi Berangkatkan Calon Paskibraka 2026