JAMBIPRIMA.COM, TEBO — Bupati Tebo Agus Rubiyanto didampingi Wakil Bupati Nazar Efendi mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi secara virtual, Selasa (5/5/2026), di Ruang Rapat Anggrek, Kantor Bupati Tebo.
Rakor tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga serta mengendalikan laju inflasi di seluruh daerah. Kegiatan ini juga menjadi sarana koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam merumuskan langkah strategis yang tepat.
Dalam rakor itu, pemerintah daerah diminta untuk meningkatkan pengawasan terhadap harga kebutuhan pokok di pasar guna mengantisipasi lonjakan harga yang dapat memengaruhi daya beli masyarakat. Selain itu, kelancaran distribusi barang, khususnya bahan pangan, juga menjadi perhatian agar ketersediaan tetap terjaga dengan harga stabil.
Bupati Tebo Agus Rubiyanto menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tebo siap mendukung kebijakan pengendalian inflasi melalui langkah-langkah konkret di daerah.
“Kami berkomitmen melakukan pemantauan harga secara rutin serta memperkuat koordinasi lintas sektor agar inflasi tetap terkendali dan tidak berdampak pada masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat menjadi kunci dalam menjaga stabilitas ekonomi.
“Pengendalian inflasi tidak bisa dilakukan sendiri, perlu kerja sama semua pihak agar stabilitas harga tetap terjaga dan kesejahteraan masyarakat meningkat,” tambahnya.
Melalui rakor ini, diharapkan pengendalian inflasi di Kabupaten Tebo dapat berjalan lebih efektif sehingga mampu menjaga kestabilan harga di pasaran. (Amd)
Gendang Telinga Diduga Pecah! Siswa SMAN Titian Teras Laporkan Senior ke Polisi
ISPU Tebo Tembus 284, Udara Bedaro Rampak Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Korban Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan, Sinergi Tim Gabungan Berbuah Hasil
194 CJH Tebo Jalani Pemeriksaan Kesehatan Tahap I, 49 Orang Mengundurkan Diri
Warga Kemantan Tebo Ilir Tenggelam di Sungai Batanghari, Ditemukan Meninggal 200 Meter dari Lokasi
Diduga Mengantuk, Carry Pickup Nyungsep ke Semak Belukar di Jalan Lintas Tebo-Bungo
Musda Golkar Sungai Penuh Molor, Muscam Mendadak Picu Dugaan “Operasi Muluskan Incumbent”