Empat Hari Jelajahi Lintas Kabupaten, Dahli dan Mbah Jon Nikmati Gowes Sambil Menyatu dengan Alam

Minggu, 17 Mei 2026 - 12:35:09 WIB - Dibaca: 103 kali

Dahli dan Mbah Jon saat beristirahat di sela perjalanan gowes lintas kabupaten yang mereka tempuh selama empat hari menggunakan sepeda.
Dahli dan Mbah Jon saat beristirahat di sela perjalanan gowes lintas kabupaten yang mereka tempuh selama empat hari menggunakan sepeda. (Saudi)

JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Semangat olahraga sepeda terus ditunjukkan Dahli, warga Salam Bukit Batang Masurai dan Mbah Jon, warga Sungai Mas Bangko. Keduanya melakukan perjalanan gowes lintas kabupaten selama empat hari dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Perjalanan dimulai dari Bangko menuju Pauh, Kabupaten Sarolangun pada hari pertama. Selanjutnya mereka melanjutkan kayuhan ke Tembesi pada hari kedua, kemudian menuju Kabupaten Tebo pada hari ketiga dan akhirnya tiba di Kabupaten Bungo pada hari keempat.

Bagi Dahli dan Mbah Jon, perjalanan tersebut bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi cara menikmati suasana alam sekaligus mempererat silaturahmi dengan sahabat sesama pecinta gowes di sejumlah daerah yang mereka singgahi.

Saat ditemui jurnalis jambiprima.com, Dahli mengatakan kegiatan gowes jarak jauh tersebut dilakukan untuk refreshing dan menikmati perjalanan.

“Refreshing, bertemu sahabat goes dan menyatu dengan alam,” ujarnya, Minggu (!7/5/2026).

Meski menempuh perjalanan cukup jauh dan melewati beberapa kabupaten, semangat keduanya tetap terlihat tinggi. Dengan mengayuh sepeda menembus berbagai medan, Dahli dan Mbah Jon tampak menikmati setiap perjalanan yang mereka lalui.

Usai tiba di Kabupaten Bungo, keduanya berencana langsung kembali pulang ke Bangko untuk beristirahat setelah menuntaskan perjalanan gowes lintas kabupaten tersebut. (Sab)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA