Wali Kota Jambi Apresiasi Siswa Berprestasi yang Akan Wakili Indonesia di Olimpiade Matematika Dunia

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:12:43 WIB - Dibaca: 69 kali

Wali Kota Jambi bersama Muhammad Dhirga Al Ghanny, siswa asal Jambi yang akan membawa nama Indonesia pada ajang matematika dunia di Jepang.
Wali Kota Jambi bersama Muhammad Dhirga Al Ghanny, siswa asal Jambi yang akan membawa nama Indonesia pada ajang matematika dunia di Jepang. (Eko)

JAMBIPRIMA.COM, JAMBI – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., memberikan apresiasi dan dukungan langsung kepada Muhammad Dhirga Al Ghanny (11), siswa SDIT Diniyyah Al Azhar Jambi yang akan mewakili Indonesia pada ajang kompetisi matematika tingkat dunia di Tokyo, Jepang, Juli 2026 mendatang.

Pertemuan tersebut berlangsung hangat di Ruang Kerja Wali Kota Jambi, Senin (19/5/2026). Dhirga yang saat ini duduk di bangku kelas V SDIT Diniyyah Al Azhar Jambi hadir didampingi kedua orang tuanya, Gustra Tiara Rethabfahisa dan Dhian Purnamasari.

Dalam kesempatan itu, Maulana menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang berhasil diraih Dhirga di usia muda. Ia menilai capaian tersebut menjadi kebanggaan tidak hanya bagi keluarga dan sekolah, tetapi juga masyarakat Kota Jambi dan Indonesia.

“Ananda Dhirga bukan hanya membawa nama Kota Jambi dan Provinsi Jambi, tetapi juga Indonesia di ajang internasional. Ini tentu menjadi prestasi yang sangat membanggakan,” ujar Maulana.

Ia juga memberikan motivasi kepada Dhirga agar tetap semangat dan percaya diri menghadapi kompetisi internasional tersebut. Menurutnya, kesempatan tampil di tingkat dunia merupakan pengalaman berharga yang tidak dimiliki semua orang.

“Atas nama Pemerintah Kota Jambi dan seluruh masyarakat, kami mendoakan ananda Dhirga sukses di Tokyo nanti dan mampu mengharumkan nama daerah serta Indonesia dengan prestasi gemilang,” katanya.

Selain memberikan dukungan moral, Wali Kota Jambi juga menyerahkan bantuan berupa uang saku sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat bagi Dhirga menjelang keberangkatannya.

Maulana menambahkan, kalah atau menang dalam kompetisi merupakan hal biasa. Namun, keberanian dan kesempatan membawa nama bangsa di ajang internasional adalah pencapaian yang patut dibanggakan.

“Nanti sepulang dari kompetisi, kami ingin ananda Dhirga kembali hadir di sini agar bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi anak-anak muda Kota Jambi lainnya untuk terus berprestasi,” tambahnya.

Sementara itu, ibu Dhirga, Dhian Purnamasari, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan Pemerintah Kota Jambi, khususnya Wali Kota Maulana, kepada putranya.

“Semoga dukungan dan motivasi ini menjadi tambahan semangat bagi ananda Dhirga dalam mengikuti perlombaan nanti,” ujarnya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi Sugiyono, Kabag Kesra Kamal Firdaus, serta guru dan pendamping dari SDIT Diniyyah Al Azhar Jambi. (Rhm)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA